EN|RU|UK
Блоги Алексей Курпас
Политтехнолог
  5992  22

Хватит ли пороха у Пороха до весны?

Назначением Гройсмана на должность премьера Петр Порошенко подписал себе приговор. Теперь его ждут выборы весной, которые для нынешнего гаранта станут аналогом попытки Ющенко пойти на второй срок.

Несмотря на то, что в новом кабмине у Порошенко будет уже представительство поскромнее и сам Гройсман вроде как бы «показал зубы» при назначении министров, все равно новое правительство будут ассоциировать именно с Президентом и вся ответственность будет исключительно на нем. Новое правительство - это даже не камикадзе от Яценюка, это шахиды с ядерными бомбами, которые будут взрывать все вокруг в некислом радиусе, так чтоб еще и потенциальных инвесторов на годы отвадить от Украины. То есть нового они ничего не построят, а старое только добьют…

На сегодняшний день Президент, несмотря на большинство своих людей в кабмине, имел лишь определенные рычаги влияния, да плюс функции смотрящего. Теперь же его люди оседлают все потоки. После того, как человек Порошенко возглавит еще и Генпрокуратуру, в стране воцарится такая себе монополия на власть, где остальные политические силы получат лишь объедки со стола и гарантию, что их ПОКА ЧТО не тронут.

Однако уже в июне конфетно-букетный период Парламента с Правительством закончится и коалиция развалится. Разногласия начнутся в правительстве, а затем их подхватит и Рада. Учитывая тот факт, что в Парламенте сейчас практически все партии рейтинги поднарастили (кроме правящих), то им пойдет лишь на пользу расшатывание ситуации и скорейшие перевыборы.

Парламент отправит Гройсмана в отставку, но оставит работать, как и.о. вместе со всем остальным штатом, а уже в октябре мы получим новую Верховную Раду с абсолютным меньшинством у Президента. Новая коалиция сформирует правительство, опять же оппозиционное к Президенту и к весне либо он сам будет вынужден сложить полномочия, либо его будет ждать импичмент - в очередной раз у знатного шахматиста Порошенко переиграть всех не удастся, он уже прошел свой пик карьеры.

Так что слепой траст ему в помощь…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх