EN|RU|UK
Блоги Александр Михельсон
обозреватель
  4437  62

Президент – нужен. Ответ господину Касьянову

Вероятно, Порошенко - не лучший президент из существующих (напоминаю, звание президента остается за человеком пожизненно). Хотя, возможно, и не худший. Но речь не о Порошенко, а об Институте президента, как он прописан в Конституции и Законах Украины, вот именно так, с большой и крупной буквы.

Вслед за многими популистами, Юрий Касьянов «вляпывается» в тему якобы избавления страны от якобы попыток установления диктатуры. Но получается плохо и криво. Ах, у нас плохие президенты, голосит г-н Касьянов, «и каждый следующий хуже предыдущего».

Ну что ж! Давайте введем сугубо парламентскую форму правления. Чтобы не президент правил, избранный хотя бы 50 % пришедших на выборы - а премьер, которого изберут ну хоть 30 % избирателей, а остальных-то депутатов тот премьер докупит.

Или вы таки забыли, когда это было крайний раз? Так вам привет из Ростова-на-Дону. Там реализации вашей, Касьянов, идеи заждались, как я не знаю что.

Уточнений? Я дам вам уточнений. В 2006 году, в августе, Янукович стал премьером при бесхарактерном и «бесталанном» президенте Ющенко. Вы таки помните, что из того получилось? Я думаю, помните.

Трёп в стиле «нам не нужен президент» - это то же, что «нам не нужны налоги». Бла-бла-бла якобы в интересах всех, и не в интересах каждого.

Другое дело - какой президент. Нынешний далеко не оправдывает, тут я с Касьяновым согласен. Хоть он почему-то прямо этого не говорит.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх