EN|RU|UK
Блоги Юрий Касьянов
Волонтер, публицист
  16215  106

Президент не нужен

Институт президентства надо отменять. Президент у нас как пятое колесо с телеге. И каждый новый - хуже прежнего. Только дедушка Кравчук - старый хитрый аппаратчик ни во что безумно дурацкое вляпаться не сумел; а дальше пошло-поехало...

Кучма - раздача госсобственности близким людям, создание олигархата, подготовка страны к сдаче конкретным донецким пацанам, и, как следствие, первый Майдан.

Ющенко - уничтожение мечты, похороны надежды, расцвет кумовства и коррупции, создание условий для бандитского реванша.

Янукович - сатира, драма и комедия в одном лице; унижение национального достоинства; правовой, экономический и политический беспредел; подготовка к ликвидации государственного суверенитета. Кровавый Майдан.

Порошенко - самовлюбленная, образованная, многоязычная и жадная бездарность. Трусость, беспомощность и бессилие. Угроза самому существованию украинского государства и украинской нации.

Каждый наш медведь на воеводстве (по Салтыкову-Щедрину) своего чижика съел - имея все возможности, все рычаги власти, и невероятный для цивилизованного мира уровень поддержки населения - ничего исторически выдающегося совершить не смог, или не посмел. Последний - после затяжной войны за премьерское кресло даже своё правительство создать не может.

Украину постоянно лихорадит из-за примерной глупости, идеальной бездарности и образцовой жадности правящих президентов. Но и население вполне заслуживает таких правителей. Население - в массе своей - ничем не лучше; потому и выбирает царей по образу и подобию. Выбирает своих.

Президент не нужен. Эта царская должность - источник постоянных политических кризисов и высокой коррупции. Безумные полномочия президента надо перераспределить между тремя ветвями власти. Параллельные структуры государственного управления, созданные в администрации президента, ликвидировать. Парламент сократить до 150 депутатов, и выбирать не более, чем на 3 года. Правительство назначать на 1 год. Максимум. Сделать выборными должности прокуроров и судей. Главного прокурора и главу Верховного суда избирать прямым голосованием вместе с депутатами парламента.

Не то скоро и чижиков не останется...


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх