EN|RU|UK
Блоги Вика Ясинская
обозреватель Цензор.НЕТ
  4123  16

Марьинка - город, где люди похожи на снаряды

Марьинка. Город, где сами люди уже похожи на снаряды. Где плачут подвыпившие мужики, где не помнят за кого некоторые голосовали в 14 году и разводят руками.

Где интеллигентные женщины с выпученными глазами кроют матом местную власть. А власть давно сбежала из города, боясь обстрелов.
Где пенсионеры не могут купить паршивую колбасу, которая стоит втридорога.
Город, где в 5 вечера нет почти ни души. Где слышно звук перманентной грозы, даже когда нет дождя.
Город, где дети молчат, когда их спрашиваешь об Украине, а учителя проводят занятия на патриотические темы согласно плану.
Город, где нет хорошо и плохо, а есть российское телевидение. Где за два года нет информации, как может быть иначе. И где почти нет заботы ни от кого, чтоб это "иначе" можно было ощутить.
Одновременно - это город с горсткой невероятно сильных людей, которые рисуют по ночам на стенах домов украинские флаги во время оккупации и не боялись ходить по улицам, не зная кто идёт за спиной. А ещё это город самоотверженных военных, которые все еще верят в то, во что верится уже с трудом: возможность отвоевать не только землю, но и мысли людей. Я надеюсь, что верят, иначе зачем это все? И кому нужна эта победа, если дети будут расти согласно плана, а взрослые смотреть на мир, согласно давно укоренившегося шаблона?

Только глупо думать, что так только на востоке. Там просто острее и более концентрированно, потому больнее.

марьинка


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх