EN|RU|UK
Блоги Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел
  3333  11

Тяжела она, "шапка Мономаха"

Не успели обсохнуть чернила на заявлении Арсения Яценюка об отставке, как только что Владимир Гройсман заявил на фракции БПП о том, что он не готов быть Премьер-Министром в ситуации, когда ему не дают назначить в Кабмин тех кандидатов в министры, кого он хотел предложить.

Конфликт развернулся на фоне того, что Петр Порошенко, после отказа Бориса Ложкина быть Первым Вице-премьер-министром, рекомендовал назначить в качестве контролера за работой Премьера Виталия Ковальчука.

Владимир Гройсман был категорически против этого назначения и только что заявил об отказе, в таком случае, возглавлять Кабинет Министров.

Фракция "Народного Фронта" заявляет о своей отвественности за судьбу страны и готовности создавать коалицию с Блоком Петра Порошенко в интересах государства и народа Украины.

Только для этого нашим партнерам и, прежде всего, Петру Порошенко необходимо прийти к согласию внутри своей фракции и определиться, - Украина это парламентско-президентская республика или президентско-парламентская.

А вообще, все происходящее очень напоминает мне народную пословицу: "не копай яму другому - сам в неё попадёшь".

Только в нашем случае на краю пропасти - вся Украина.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх