EN|RU|UK
Блоги Леонид Маслов
Член Громадської ради доброчесності (офіційний орган оцінювання суддів) Юрист, Старший розвідник 92 ОМБр (тепер в резерві).
  31295  49

Вот вам, клоуны сил АТО, и Юрьев день

Сегодня утром в г.Люботин Харьковской области в дом к моему другу, демобилизованному командиру БТР 1 роты 92 ОМБР Жене Семеринскому (позывной Дядя) и к его больной матери вломились четверо из военной прокуратуры сил АТО. Они провели обыск у Жени по определению Краматорского городского суда (судья- Юрьева Екатерина Сергеевна), обыск у матери проводили без судебного решения, "по доборовольному согласию", данному после того как пригрозили рассказать матери о ранениях и контузии сына. Мама до сих пор не знает о том, что сын воевал. Контузию он получил в бою под Иловайском в составе нашей 1 РТГр, затем еще усугубил 14.07.15 под Счастьем во время учебной стрельбы.

Как говорится, план "Перехват" результатов не дал. При обыске ничего не изъято. Ни мин и гранат, ни дирижаблей с кокаином ни плана захвата Печерских холмов. Ходатайство об обыске подписал известный горе-следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины подполковник юстиции Юхимович Павел Всеволодович. Этот герой то ли служит то ли прикомандирован к прокуратуре сил АТО и "расследует" дело о так называемом "расстреле мобильной группы Эндрю", которое типа резонансное и типа раскрытое.

Но речь сейчас пойдет не о деле мобильной группы "Счастье", которую кстати никто не расстреливал, а подорвал, как следует материалов дела, одной из двух сработавших управляемых пехотных мин МОН-50. И не о двоих павших в этом бою наших товарищах Андрее Галущенко и Дмитрии Жаруке.

Речь о павшем, опустившемся (или опущенном) ниже плинтуса, украинском правосудии.

Вы только прочтите ЭТО:

В ходе досудебного расследования, помимо прочего, с целью установления возможных исполнителей нападения на СМГ «Счастье», устанавливаются лица из числа военнослужащих 92 ОМБР. которые в период сентябрь 2015 получили травмы, возникшие в результате применения средств подрыва, или осуществления выстрела из ручного гранатомета.

Так, согласно материалам выполненного поручения ГУ ВКР ОКР СБ Украины от 31.03.2016 №17/ 5 / 9-726 установлено, что младший сержант 92 ОМБР Семеринский Е.В. 01.09.2015 обращался к врачу медицинской роты 92 ОМБР с жалобами на состояние своего здоровья. По результатам его медицинского обследования установлен диагноз - акубаротравма обоих ушей.... При таких обстоятельствах, у органа досудебного расследования имеются достаточные основания полагать, что указанное лицо может быть причастно к совершению нападения на СМГ «Счастье» 02.09.2015, а потому может скрывать по месту своего постоянного или временного проживания, предметы и вещи, которые использовались в ходе нападения, или образовались в результате нападения, для их сокрытия от органа досудебного расследования, с целью сокрытия обстоятельств преступлений, исследуемых в рамках вышеуказанного уголовного производства.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Документ здесь

Выходит так, что некто, совершивший при помощи взрыва убийство 2 сентября, мог впоследствии пожаловаться на головную боль. Все ясно. Ищем бойца с контузией и перетряхиваем его жилище на глазах у родственников и соседей, залазим в его личную жизнь и нижнее белье, Конституция позволяет - ведь речь идет о расследовании убийства. А то, что жалобы на контузию (14 года - июля 15 года) имели место за день до происшествия, а не после - никого не волнует. Видать, голова могла разболеться и в предчувствии будущего взрыва. И над этой ересью пишется: "Именем Украины".


Предположим, с Юхимовичем все ясно. Он отрабатывает пиар-заказ своих хозяев - известного пинкертона Матиоса по кличке Толя-тепловизор и его ставленника угольно-квартирно-лексусового прокурора Кулика. Вчера болит голова - завтра взрыв. Совпадение? Не думаю. Этот еще и не такое напишет. Если у него сегодня зачесались тестикулы, то завтра - изнасилование налицо, чего тут думать.

Но судья -то, судья Юрьева (в прошлом Железняк) из Макеевки… Следственный судья он для того и нужен, чтобы с таким ходатайством о производстве обыска этого недалекого Павлика пинком под зад с высокого крыльца, как-нибудь так:

- Ты че, Павлик, сдурел? Совсем страх перед правами человека потерял? А ну, вон из моего кабинета, крыса тыловая, юрист недоделанный, Шерлок Холмс хренов, Кодекс и практику ЕСПЧ учить! Ты за кого меня принимаешь, что ты наплел здесь про контузию задним числом, дебил? Думал, прокатит? Думал, я читать не умею? Думал так просто можно обыск проводить у человека, который даже не свидетель… потому что у него голова болела за день до взрыва...

Так должно быть. Всегда. Как сказал один мой друг, "можете считать это гордыней, но мне нестерпимо стыдно осознавать себя папуасом". Так должно быть для того, чтобы не только всякие голландцы, но и мы сами не осознавали себя папуасами. И да, я не с Луны и мне известно, что на деле везде и всюду следственные судьи работают папуасами у следаков, подмахивая вот такие позорные "ухвалы".

Катерина, свет, Сергеевна! И куда ж глаза-то смотрели твои бесстыжие? И тех, кто тебя учил и аттестовал… Принес тебе Павлик на флэшке текст, ты ему сверху герб и "Именем Украины" контрол-вэ,, на принтере - дрюк, подпись-вжик, печать - шлеп и за народные денежки поехало четверо клоунов бойцу АТО дом вверх дном переворачивать... Не убивать же… и не сажать. А всего навсего чтоб доложить: "слідство триває", работа кипит, Кулик при должности, "Тепловизор" на экранах телевизоров: "слідство на фінішній прямій" (три месяца как).

Определение о производстве обыска обжалованию не подлежит. Да и обыск, собственно, проведен. Кто ж накажет, наконец, эту Катю Юрьеву, чтоб неповадно было? Куда жаловаться на это Макеевско-Краматорское чудо? Если так оставим, плюнем, забудем и признаем: она права, потому что все так делают - тогда клоуны сил АТО будут рулить, а нам, остальным папуасам, всем приснится полный Юрьев день.

Интересные факты..

Совесть и тяга к правам человека отнюдь не покинула Катерину, когда она отпустила задержанную фуру с заготовками под сигареты. Прокуратура тогда апелляцию не подавала.
Кстати, Юрьева (Железняк), судя по декларации за 2014 год, имеет квартирку 34 м. в оккупированном Старобешевском районе, в аккурат в том месте, где Дядя получил контузию.

Сушите весла. (Ной).


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх