EN|RU|UK
Блоги Роман Бурко
Основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm
  4847  8

ViceNews рассказал как РФ использует дипломатов в борьбе с InformNapalm

Нашел статью ViceNews под заголовком: "A Ukrainian Website Is Outing Russian Soldiers, and Moscow Wants Canada to Stop It", в которой рассказывается про дипломатические баталии вокруг нашего ресурса InformNapalm.org. Статья вроде бы даже дополнена, так как некоторые подробности показались мне новыми. То, что речь идет именно о международном волонтерском сообществе InformNapalm однозначно. И не только по многочисленным подробностям, связанным с деятельностью нашего сайта, но и потому, что это в личной переписке признал и автор статьи Justin Ling, сославшийся на "редакционную политику", которая не позволила прямо называть наш ресурс. Пока Москва выеживалась на дипломатическом уровне, выясняя возможности удаления нашего сайта у Оттавы, мы перенесли хостинг в другую страну...

Такая озабоченность Кремля демонстрирует эффективность деятельности InformNapalm. Принцип работы "роя", ситуативной реакции на действия противника, оказался хорошим средством и контрмерой на российскую гибридную агрессию. Кстати, если говорить об Украине, то волонтеры InformNapalm впервые в нашей стране на практике успешно реализовали теорию ведения сетецентрической войны. Подсознательно общими усилиями мы самоорганизовались и стали мощным оружием, выжигающим врага.

Трудно сказать, что именно стало той пассионарной силой, которая сплотила волонтеров в единый "пчелиный рой", но этот рой динамичный, разносторонний, оперативно реагирующий на угрозы, давно вышел за пределы Украины и стал гибким механизмом, объединившим людей из разных стран, людей с разными традициями, менталитетом, верованиями, но с одним и тем же чувством собственного достоинства и обостренным чувством справедливости. Это своего рода "Січ", только вне рамок границ и вне политических систем.
Мне кажется, что такие сообщества имеют огромный потенциал к изменению этого мира к лучшему...

P.S: Если вы хотите присоединиться к международному волонтерскому сообществу InformNapalm и помочь в его деятельности, пишите личные сообщения на мою страницу в facebook. Вместе победим.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх