EN|RU|UK
Блоги Сергей Коваленко
военный журналист
  2842  14

О цене солдатской улыбки

Попался вот такой видео- и фоторепортаж из Азербайджана .
Ни на что не намекаю - просто я был приятно удивлен не только тому, что буквально СРАЗУ (уже на 2-3-4 сутки?) после "обострения конфликта" лидер государства посетил в госпитале раненых военнослужащих и встретился с их родственниками (что конечно, само по себе хорошо и правильно), но и - БЛЕСТЯЩЕМУ (и в прямом, и в переносном смысле) виду палат этого госпиталя и медперсонала...
На "показуху" не похоже - ну разве что где-то наверняка заменили полотенце "на посвежее", не более того...

Возразят: "Азербайджанцы богаче, у них нефть...". А я напомню - речь идет о государстве, которое уже четверть века де-факто воюет, неся бремя огромных расходов на оборону. И конечно же, важен не только размер оборонного бюджета, но и умение им распорядиться - например, построить современный военный госпиталь (или хотя бы отремонтировать старый)?
Да и в одних ли деньгах дело? Посмотрите, как Ильхам Алиев прекрасно "подает себя", умело общаясь в весьма специфичной ситуации и очень точно выбирает тональность, от чего у раненых заметно поднимается настроение - кое-кто из суровых аскеров даже заулыбался... ИМХО, такие улыбки на лицах раненых воинов - не менее драгоценны, чем рабочее время президента страны.

Кстати, если интересно, как сейчас выглядит азербайджанская армия - рекомендую посмотреть видео про парад в июне 2013 года.
А вот так у них встречают на родине и хоронят воинов-"шехидов"...

АПД: Баку сегодня...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх