EN|RU|UK
Блоги Алексей Курпас
Политтехнолог
  5516  39

Гибридный Президент

Мы вот все с россиян ухахатываемся, мол у них что ни случись - пендосы виноваты! Плохой урожай зерновых или хороший оползень на федеральной трассе - все дядюшка Сэм подстроил. Это ж как можно быть такими дебилами, как бы спрашиваем мы, а наш гарант как бы отвечает «да легко»! Надо просто во всех бедах обвинять своих врагов. Вот и он, «лидер нации», взял и обвинил Нью-Йорк Таймс в содействии ведению гибридной войны в Украине, вот так, не больше не меньше. Однако, как говорится, чья б корова мычала…

На нашу страну напал агрессор, а кто же ему противостоит? Конечно же гибридная армия! Одни воюют и погибают, а другие катаются туристами в рестораны третьей линии обороны и получают настоящий статус Участника боевых действий. Из 200 тысяч обладателей этого звания почти треть приходится на полицию/милицию/СБУ/прокурорских, которые мягко говоря не все там порох нюхали.

А в этой же гибридной армии действуют гибридные военачальники, которые не согласовав действий, бросают бойцов под танки и грады, заводят их в оперативное окружение и вместо отправки техники на фронт, устраивают с ней показушные парады. И еще у этой армии гибридное обеспечение. Солдатам привозят тушенку, да, по самой низкой цене, но без мяса, горящую как факелы форму и почему то почти никогда на передовую воду. За то волонтеры собирают вместе с такими же как и они обнищавшими гражданами целые грузовики провизии и обмундирования и мчат на фронт одевать и кормить тех кто нас по настоящему защищает!

А еще у нас гибридная экономика с гибридными тарифами. Какая она еще может быть, когда процентов 40-50 ее в тени! Да и как она может существовать иначе, если единственная отрасль, где деньги еще остались - это бюджетная, а там откаты только начинаются с 30 процентов! Вот и посчитайте 30 процентов отдай, 15 процентов заработай, 15 процентов заложи на курсовую разницу еще 5 процентов не мешало бы заложить для решения проблем с фискальными органами - получается 65 процентов, а чтоб их получить в чистом виде лучше еще 20 процентов на эту сумму накинуть, то уже все 85! А если в частный бизнес, связанный с наличными деньгами углубиться, там наверное все 95 процентов спрятаны.

И вот в этой экономики с зарплатами похожими на подачки гибридное правительство устанавливает цены на гибридные тарифы. Во всем мире цена на газ падает, а у нас она каким то гибридным способом растет (говорят, МВФ требует, а там об этом ни гибридным сном, ни гибридным духом!). А тот же бензин, когда нефть была по 65 долларов, цены на бензин были точно такие же и завышены по данным антимонопольного комитета на 15-20 процентов. Сейчас нефть 40 долларов, посчитайте сами, сколько эти, не побоюсь сказать, гибриды, зарабатывают на нас!

А это все потому, что у власти гибридные политики! По своему статусу они должны о стране и людях беспокоится, а они занимаются увеличением своего состояния. Гибридные депутаты снимают трехкомнатные квартиры за 20 тысяч в месяц, гибридный глава администрации вместо работы книжку пишет, гибридные министры то пишут, то отзывают свои заявления, а гибридный глава державы так еще и не понял, кто он, Президент страны или президент ЗАО «Украина».


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх