EN|RU|UK
Блоги Юлия Любимая
Начальник отдела научного сотрудничества с зарубежными партнерами и стандартизации УкрНИИНанобиотехнологий
  1467  1

Госрезерв – особая территория страны, «…где так вольно дышит человек»

Начальник отдела научного сотрудничества с зарубежными партнерами и стандартизации,

член профкома

УкрНИИ «Ресурс» Госрезерва Укрины

Любимая Юлия

Родители помнят песню раннего социализма: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Под ее аккомпанементы И.В. Сталин расстреливал миллионы безневинных людей, массово депортировал крымских татар, уничтожал интеллигенцию и борцов за независимость Украины, но об этом мало кто знал. Пропаганда рьяно славила вождя всех времен и народов. Стиль пропаганды не изменился и во времена руководившего страной, полуживого Л.И. Брежнева, путающего Маргарэт Тэттчер с Индирой Ганди. Несмотря на это, созданная экономика, которая почему-то должна была быть экономной, устойчиво обеспечивала совершенно пустые полки магазинов, но из центра на места шли четкие сусловские циркуляры, где непременным условием всей работы было истерическое восхваление «дорогого Леонида Ильича». Такая же геббельсовская пропаганда (если вранье повторять несколько раз, то оно становится правдой) сегодня захватила путинскую Россию.

Как ни странно, но что-то похожее сегодня происходит в Госрезерве уже независимой Украины, руководит которым «гениальный банкир-менеджер» Мосийчук В.А.

Я, как дорабатывающий последние дни работник уже уничтоженного г-ном Мосийчуком института нанобиотехнологий, подхожу к своему коллеге, который вынужден оставаться в «реформированном институте» и вижу слезы на глазах. Что же случилось, спрашиваю. Оказывается, руководство института (не сомневаюсь, что по команде Госрезерва) силой заставляет писать хвалебные отзывы на тему: «Какой талантливый руководитель Мосийчук и что с его приходом всем жить стало легче, жить стало веселей». Ослушаешься - могут лишить премии, а то и вовсе уволят. У нормального человека, даже после хорошо проведенных выходных, не возникнет идея писать такое, быстрее подумает не слетать ли ему на экскурсию в космос, нежели писать эту ересь…

Запуганные тяжелой жизнью работники института, даже боятся чтобы публично ссылались на их имя, хотя найдутся и такие, которые и напишут и подпишутся под мнимыми заслугами г-на Мосийчука. Полный маразм происходит под носом у власти, пока-что не обратившей должного внимания на беспредел Председателя Госрезерва, причем в столице Украины, которая хоть и с потугами, но идет в Европу.

Удивляешься, неужели г-н Мосийчук так спешил занять кресло Председателя Госрезерва, что в попыхах не захватил с собой ни одного умного помощника. Где, интересно, будут размещены эти «хвалебные оды»: на сайте Госрезерва, в проплаченной газете или может на официальной страничке Фэйсбук. А может быть все эти «высокопарные опусы» будут собраны в толстую папку, чтобы успеть подсуетиться и подлезть к новому Правительству в шкуре реформатора-любимца народа. Только тогда не нужно забыть повесить на сайт мою эту и другие статьи, а в папочку подложить коллективное письмо рабочих Иванковского сахарного завода, которые полтора года не получают зарплату и от отчаяния предлагают перекрыть трассу Киев-Одесса или заблокировать работу Госрезерва из-за некомпетентности и нераспорядительности руководства которого, имеют место все беды на предприятии. Если же дальше играть в игру о демократической открытости с гражданским обществом, то на сайте Госрезерва правильно бы было поместить воззвание многочисленных общественных организаций, которое направлено в адрес руководства страны « … Голова Держрезерву керується подвійними стандартами, сповідує не відкриті європейські та демократичні відносини з громадянським суспільством, а прикриваючись гаслами реформування, відбудовує корупційну та практично феодальну систему управління в галузі, основою функціонування якої є нахабна зневага до людей».

Эти слова подтверждает самая свежая новость, тоже достойная для размещения на сайте Госрезерва. Совещание, которое будет проходить сегодня утром в Госрезерве, направлено на то, чтобы приструнить или устранить Председателя Центрального комитета объединенного профсоюза Госрезерва Сулицкого Б.Н., который публично выступил против незаконного массового сокращения работников системы. Думаю, что г-н Мосийчук собирает напуганных, покорных, прикормленных, а поэтому полностью управляемых директоров предприятий, чтобы найти пути расправы с принципиальным, честным, смелым, защищающим права людей, признанным лидером отраслевого профсоюза.

Возникает вопрос, пока правят мосийчуки, живем ли мы в стране, «…где так вольно дышит человек»?


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх