EN|RU|UK
Блоги Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел
  4367  6

Трагедия "Самопомощи"

Сегодня в Интернете появилась аудиозапись общения лица, с голосом похожим на голос Юрия Милобога, кандидата от партии "Самопомощь", который в октябре прошлого года чуть было не стал мером Кривого Рога, с неизвестным лицом.

На ней он с кем-то обсуждает вопрос сотрудничества с командой Вилкула за деньги, чтобы помочь последнему победить на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой под прямым давлением "Самопомощи", использовавшей тактику блокирования трибуны и организации голодовки десятка криворожцев в приемной спикера Гройсмана.

Также стало известно, что решением руководящих органов партии, Ю. Милобог скорее всего навсегда исключён из партии.

Теперь каждому, кто недоумевал, почему партия "Самопомощь" внезапно для всех, выдвинула на выборах в Кривом Рогу кандидатом народного депутата Семен Семенченко, а не Ю. Милобога.

Она просто не могла поступить по-другому, так как у же на момент выдвижения было понятно, что Юрий Милобог предал партию.

Однако, ввиду того, что скамейка запасных невелика, никого другого, кроме Семена Семенченко, партия "Самопомощь" выдвинуть из своих рядов не смогла, хотя в её рядах были известные люди родом из Кривого Рога.

Судя по-всему, после публикации этой аудиозаписи, фракцию "Самопомощь" в Криворожском городском совете также ждут трудные времена.

Слишком велик будет соблазн депутатов из "Самопомощи" посотрудничать с теперь уже дважды избранным мером Кривого Рога Вилкулом.

Вся эта грустная история показывает, насколько слабым является гражданское общество в Юго-Восточных регионах Украины.

Те немногие, которые соглашаются выступить против существующего порядка вещей, часто готовы переходить на сторону противника в случае давления или подкупа.

Но не все!

Украинским политическим партиям, существующим и будущим, предстоит ещё длинный и трудный путь партийного строительства.

Не могу не согласиться здесь с Егором Соболевым, который недавно рефлексируя по поводу пополнения бывшими членами фракции "Самопомощь" фракции Блока Петра Порошенко, написал в своем Фейсбуке:

"Творення справжніх політичних сил вимагає болісних втрат, розчарувань, а головне років.

Справжня партія твориться методом видобутку золота - залишаються критиці після промивання тонн каміння".

Впереди у Украины и нашего многострадального народа будет ещё немало очарований и разочарований.

Главное, нашим избирателям научиться поскорее отделять зёрна от плевел, помня, что на не все то золото, что блестит.

Ссылка на аудиозапись, на которой лицо с голосом, похожим на Ю. Милобога, обсуждает вопросы сотрудничества с командой Вилкула:

https://youtu.be/zN-fYJqcuaE

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх