EN|RU|UK
Блоги Юлия Любимая
Начальник отдела научного сотрудничества с зарубежными партнерами и стандартизации УкрНИИНанобиотехнологий
  2321  3

Умные и образованные Председателю Госрезерва не нужны

Начальник отдела научного сотрудничества с зарубежными партнерами и стандартизации

УкрНИИНанобиотехнологий

Любимая Юлия

Лауреат Премии Президента Украины для молодых ученых, лауреат Премии Верховного Совета Украины самых талантливых молодых ученых в области фундаментальных исследований и научно-технических разработок, кандидат биологических наук, и.о. заведующего сектора биотехнологий отдела нанотехнологий Украинского государственного научно-исследовательского института нанобиотехнологий и ресурсосбережения (сейчас УкрНИИ "Ресурс") Мокрозуб Виктория Викторовна вчера, 31 марта уволена. Такие специалисты Председателю Госрезерва г-ну Мосийсуку не нужны.

Виктория - специалист в области новейших биотехнологий, связанных с получением пробиотиков, иммунобиотиков с антибактериальными свойствами. Это уникальнейшее направление, которое в мире только в последние годы начало развиваться, и мы здесь не позади, а "впереди Европы всей".

Если проще объяснить практическое применение этих исследований, то прежде всего, это касается сферы питания, что весьма интересно для Госрезерва. Речь идет о создании продуктов питания, которые способствуют повышению иммунитета, обладают антибактериальными свойствами, что важно для подавления различных инфекций. Одновременное насыщение продуктов питания микроэлементными комплексами, полученными с помощью нанотехнологий, увеличивает сроки хранения продуктов (что желательно применять в системе Госрезерва), повышает их биологическую ценность. Это также крайне важно для разработки функциональных продуктов питания для украинской армии.

Есть документы, которые свидетельствуют о том, что Консультативный Совет глав Госрезервов стран СНГ одобрил работы по обогащению продуктов питания микронутриентами, где УкрНИИНанобиотехнологий был единственным исполнителем. Такой подход используется и странами НАТО. Понимая это, Министр обороны Украины Полторак С.Т. даже предложил передать УкрНИИНанобиотехнологий в подчинение Министрерства. Однако скорость уничтожения направления нанобиотехнологий г-ном Мосийчуком превышает скорость разворота и принятия решений Министром экономики. Поэтому в Госрезерв и дальше будут закладываться "пустые" консервы, молочные и другие продукты, а голодные бойцы на фронте их потом быстро съедят за неимением других.

Г-ну Мосийчуку выгодно, чтобы к нему и дальше приходили "тетки-посредники", которые десятилетиями грабили страну, поставляя в Госрезерв и для армии "всякий непотрiб" и сегодня продолжают делать тоже самое, но на всякий случай, переодевшись в волонтерские бушлаты, попрятав подальше в сундуки свои норковые шубы.

Несмотря на вопли о реформировании Госрезерва и борьбе с коррупцией, сегодня ничего не поменялось. В тендерах Госрезерва участвуют только посредники, с которыми легко договориться за разницу, особенно людям с банковским прошлым. Фарс с раскрытием конвертов при независимых журналистах - это шоу, простите, для дураков. Кто мешает заранее обо всем договориться за "чашкой кофе"? Ведь право определять победителя тендера остается у Госрезерва, а значит Председатель банкует. Именно здесь и сосредоточены все "коррупционные" договоренности, а это сотни миллионов гривен, но почему-то г-н Мосийчук видит коррупцию только в других, "в своем же глазу - бревна не видно". Тем временем он находит повод "истреблять" неугодных директоров, используя как аргумент - невыполнение финансового плана на несколько копеек.

Поэтому изменение номенклатуры Госрезерва, не по количеству позиций, а по качеству товаров, где нужно подключать реальную науку г-ну Мосийчуку не нужно. Также, как Виктория Мокрозуб и многие ее коллеги тоже не нужны, ведь у него все отработано: "Утром стулья - вечером деньги".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх