EN|RU|UK
Блоги Сергей Иванов
журналіст, телеведучий
  12444  34

Корниец и семидолларовые бриллианты

Сегодня в пресс-центре «Укринформ» состоялась конференция «Дело Александра Корнийца. Вся правда о выдуманном преступлении» с участием самого Александра Корнийца, экс-заместителя прокурора Киевской области, одного из «бриллиантовых прокуроров», а также его адвокатов.

«Организаторами преследования Александра Корнийца применена технология, которая, на наш взгляд, заимствована у соседнего государства, в ходе развития и применения теории гибридной войны, - заявила адвокат Людмила Иванчик в самом начале пресс-конференции, читая текст с листа и почему-то морщась, - создание с помощью СМИ виртуальной реальности и подмена ей действительности». На этом выдающемся умозаключении можно было бы и закончить конференцию, предварительно пригласив, а точнее, вызвав в «Укринформ» дипломированных специалистов по теориям заговоров с седативными препаратами, однако адвокат Иванчик продолжила фонтанировать инвективами - одна другой краше.

«Вследствие применения этой технологии в различных СМИ распространены в различных вариациях следующие утверждения: что Корниец получил взятку, он пойман во время получения денег, он вымогал взятку, он действовал вместе с соучастниками, он коррупционер и у него вместе с соучастниками обнаружено 500 тысяч долларов США, наркотики, огнестрельное оружие. У него изъяты бриллианты, он владеет особняков в элитном месте, он постоянно летает за границу, он собственник дорогих автомобилей, он имеет множество банковских вкладов, его сын уклоняется от защиты Родины и в случае освобождения из СИЗО он убежит за границу. Чтобы очистить свою репутацию от этой грязи Александру Корнийцу необходимо время», - резюмировала Людмила, заклеймив напоследок гипотетических «новаторов-гибридников» позором и попросив у СМИ непредвзятости.

После адвоката слово взял сам «бриллиантовый прокурор» Корниец (по крайней мере, он сам себя так назвал) и поведал присутствующим фантасмагорию о своей героической борьбе с незаконной добычей песка и о том, как он в одиночку противостоял «оборотням» в лице нардепа Скуратовского, его кума-СБУшника Карпушина, а также экс-главы СБУ Якименко и экс-генпрокурора Пшонки.

Что парадоксально, принципиальность Корнийца никоим образом не отразилась на карьере. Более того, Корниец сообщил, что его защитниками от произвола СБУ стали экс-прокурор г.Киева Бескишкий и упомянутый уже Пшонка. Затем в исповеди Корнийца прозвучала фамилия нардепа Константиновского, который, по его словам, препятствовал работникам милиции в проведении следственных действий на местах незаконной добычи песка и при всех звонил заместителю Генпрокурора Сакварелидзе.

Изъятые бриллианты Корниец назвал «микроскопическими» и дешёвыми. Общая стоимость 102-х (сто двух) бриллиантов, согласно заключения экспертизы, составляет 701 доллар США.


Эта фраза едва не сорвала пресс-конференцию, так как среди присутствующих нашлось немало желающих узнать, где продают семидолларовые бриллианты.

В финале своего спича Корниец подтвердил версию своего адвоката о ведении в его отношении гибридной пиар-кампании и выразил твердую уверенность в оправдательном приговоре, которым увенчается рассмотрение его дела в суде. Частые поездки в Лондон Корниец объяснил необходимостью лечения дочери и дешевыми билетами на рейсы British Airwaves.

На просьбу назвать конкретные фамилии должностных лиц, причастных к «фабрикации» улик в отношении Корнийца, журналистам предложили внимательно читать пресс-релиз.

Вывод: более неубедительной и напрасной пресс-конференции я не видел давно. Публичные медиа-перформансы - не лучшее занятие для коррумпированных прокуроров привыкших к тишине, изредка разбавляемой шелестом купюр.

Единственный вопрос, который возник у меня после её завершения - откуда у бывшего заместителя прокурора Киевской области после изъятия такого количества денег и драгоценностей взялись деньги на оплату труда сразу двух столичных адвокатов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх