EN|RU|UK
Блоги Георгий Тука
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  41880  181

Ложь в прямом эфире! Прямо сейчас!

На 112 канале прямо сейчас выступает молодой интеллигентный господин Сергей Пинькас - заместитель Гендиректора "Укроборонпрома".

Для начала, он рассказал о том, что у нас все хорошо: и техника течет рекой на передовую, и заводы работают в три смены... Так и хотелось прокричать "УРА"!

Но, слово дали Дане Виноградовой (боец ДУК). Не привыкшая к подковерным играм девушка, в лоб заявила: того-то нет, то-то ужасного качества, автотранспорт вообще волонтерская заслуга. Как и многое другое: очки, наколенники, форма и пр.

В ответном слове господин Пинькас, решив разжалобить зрителя, начал рассказывать о том, как все трудно-тяжко и как они (руководство "Укроборонпрома") стараются, работая по 20 часов в сутки. Как пример героической борьбы "Укрборонпрома" с Западом, не желающим нам помогать, господин Пинькас рассказал душещипательную историю о том, как немцы отказывались поставлять нам дизельные двигатели, хотя была сделана и предварительная оплата, и составлены контракты. И, лишь после того, как господин Порошенко лично переговорил с фрау Меркель, немцы смягчились и начали поставку двигателей. Так и хочется закричать: "Браво!". Но...

Я (и не только ) знаю ПРАВДУ! Поэтому, хочется заорать "МЕРЗАВЦЫ"!!!

А правда в этой истории такова.

В один из дней ко мне в офис "Народного тыла" пришли двое людей, руководителей компании, которая официально представляет в Украине немецкого производителя тех самых дизельных двигателей. Пришли с просьбой:

- Георгий, помогите! У нас заключен контракт на поставку двигателей, согласованы графики. Но, нам говорят - "денег нет". У нас была задержка на официальном уровне (один месяц, после очередного "перемирия"), но уже давно все согласовано. Мы не понимаем, почему МО не закупает двигатели, которые ТАК необходимы для бронетехники???

Скажу честно: я, практически, ничего не понимаю в двигателях для бронетехники. Я до сих пор путаюсь в хитросплетениях взаимоотношений таких структур, как "Укроборонпром", "Укрспецэкспорт" и прочих посредниках, зарабатывающих миллионы ни на чем. Но, я понимал, что нужно что-то делать. И делать немедленно! Дальше пришлось воспользоваться "телефонным правом", против которого так мужественно выступают многие правдолюбы. Я позвонил Юре Бирюкову.

Дальше идет просто ряд случайных совпадений. Хорошо, что Бирюков всегда отвечает на мои звонки. Хорошо, что в этот день он был в Киеве. Хорошо, что в это время было "окно" в плотном графике Юры Гусева (заместителя Министра обороны). Короче, через час мы с представителями компании сидели в курилке МО и беседовали с Бирюковым:

- Что же это вы, господа немцы, нам двигатели не хотите продавать? - лукаво спросил Бирюков.

- Как это "не хотим"? У нас лежат готовые, согласно планам. Но, нет денег на оплату!

- Стоп!!! Как это "лежат готовые"? Как это "денег нет"? Только вчера было совещание у Министра на котором "Укроборонпром" заявлял, что вы блокируете поставки?!

- Да никто никого уже давно не блокирует! Просто украинская сторона заявляет, что нет денег.

- Да, не может такого быть: деньги есть! Я точно знаю!!! Мы платить готовы, но вы не хотите продавать!!!

- Да, ничего подобного! Кто вам это сказал?

- "Укроборонпром" вчера на совещании!!!

Бирюков выскочил из курилки и, буквально за рукав, притащил Гусева:

- Мужики! А, повторите-ка все то, что вы мне сейчас рассказали!

Мужики повторили. Гусев начал материться, кляня "Укроборонпром". Замминистра выскочил к себе в кабинет и набрал Полторака. Через 15 минут вся делегация была у Министра. А Таня Рычкова, усадив меня на подоконник, начала длинный рассказ о "подвигах" нашей обороной промышленности. Вам хочется правды? Получите: большинство руководителей оборонных предприятий заслуживают "очень пристального внимания" со стороны ГВП, ГПУ и Счетной палаты!!! Руки дрожали от злости, слушая рассказы Тани.

К вечеру деньги были уже отправлены, а через три дня у меня в "личке" уже лежали фотографии первых двигателей, полученных от немцев.

Вопрос: господа из "Укроборонпрома", сколько можно нагло врать?!!!!!! Вы - мерзкие лжецы!!! Достоверность моих слов могут подтвердить Юрий Бирюков, Юрий Гусев, Татьяна Рычкова, представителя немецкой компании, Министр обороны Украины и руководство одного из бронетанковых заводов, которое и осуществило закупку.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх