EN|RU|UK
Блоги Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел
  32764  253

Путин, похоже, уже понял, что проиграл

Президент Порошенко заявил о том, что готов к поиску компромисса с Россией и дать ей возможность сохранить лицо.
Цитирую по публикации на "Цензор.нет".

"Мы открыты и готовы искать вариант сохранения лица для устранения конфликта", - заявил Порошенко.

Уже предвижу череду обвинений Президента в предательстве, сдаче интересов Украины, России и так далее.

Причём те, кто обвиняют, они отвечают как правило лишь за самого себя (и то не во всех случаях) или в лучшем случае ответственны за свою семью и потому столь отчаянны в своих суждениях об истории и судьбах мира.

Я часто публично критиковал позицию Порошенко, и буду критиковать ее в будущем, если буду с ним не согласен.

Но в случае инициативы Президента по сохранению Россией "лица" или говоря начистоту - "рыла Путина", то я с ним согласен и готов назвать свой вариант компромисса.

Путин, похоже, уже понял, что проиграл. Захват Крыма, поднявший рейтинг Путина по подсчетам карманных социологических служб чуть ли не до 110 %, свой пиар-потенциал исчерпал.

Экономика региона Крым всегда была дотационной ввиду неразумного управления государством Украина, превратившего жемчужину Украины в полудепрессивную область.

О Донбассе и говорить не приходится. Это теперь просто "черная дыра", где разворовываются сотни миллионов долларов средств из спецфондов разведки финансируемых из бюджета госкорпораций - Газпрома, Роснефти и тп.

Миллиарды не дают и не дадут, понимая, что и их там оприходуют в лучших традициях Кадыров и Ко.

Все это приходится делать в условиях сокращающегося, как шагреневая кожа, бюджета, напрямую зависимого от упавших более чем в два раза цен на нефть.

Ура-патриотам хочу задать вопрос: вы думаете, что цена за баррель нефти 50 долларов за баррель - это навсегда сделанный арабскими странами, ОПЭК, США подарок небес Украине?

Каждый день арабы и другие нефтепроизводители теряют несколько миллиардов долларов от снижения цен, по просьбе США, которые им, видимо, обещали как-то компенсировать эти убытки на геополитическом уровне.

Но держать уровень цен на таком уровне годами они на вряд ли смогут в условиях того, что Мировая экономика находится в зоне роста. И Путин это прекрасно понимает.

Позитивного для Украины военного варианта решения проблемы восстановления территориальной целостности Украины не существует.

Мы должны и дальше укреплять обороноспособность и безопасность Украины для того, чтоб отбить охоту Путину к дальнейшим агрессивным действиям.

Но для поднятия нашей армии на должный материально-технический, кадровый и организационный уровень потребуются долгие годы.

Профессионалы военного дела меня в этом поймут и поддержат.

Сейчас, когда россияне почувствовали наконец на себе реальное действие санкций и начинают клясть Путина на чем свет стоит в кухонных беседах и за Крым и за Новороссию, есть шанс склонить Путина к реальным переговорам о возврате захваченных территорий, порядке компенсации ущерба и наказания террористов.

Путин готов, на мой взгляд, вернуть все, если ему удастся в очередной раз провернуть фокус с зазомбированием российского народа.

Путину теперь надо будет убедить народ России в том, что РФ только выиграет от того, что будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, так же, как он убедил народ России в 2014 году в том, что он жить без Крыма, Севастополя и помощи Новороссии не может.

Именно об этом и говорил Петр Порошенко, сказав о том, что России надо дать - "сохранить лицо".

Мой вариант компромисса такой: вывод российских войск с территории нашей страны, полный и безоговорочный возврат Донбасса и Крыма, полное восстановление границ Украины.

Выдача Украине всех террористов и преступников, виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе Януковича и его банды, или отказ от предоставления им убежища.

Пусть целуют в зад Ким Чен Ына или живут в джунглях Габона или Папуа Новой Гвинеи, не показывая свой нос в цивилизованный мир.

Выплата компенсации за ущерб, нанесенный инфраструктуре Донбасса, семьям погибших и раненым, возможно за счёт зачета долгов Украины перед Россией или за счет поставок газа и нефти со скидкой.

Взамен, в случае ПОДДЕРЖКИ ЭТОГО ПЛАНА ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ ЧАСТЬЮ ГРАЖДАН Украины, Путину для "сохранения лица", после соответствующих изменений в законодательство может быть отдан в платную аренду Севастополь на 30-40 лет.

Мировая история знает немало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов, когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой, договариваются на условиях, которые являются компромиссами.

Пример - аренда Гонконга Великобританией сроком на 100 лет с 1897 по 1997 год.

Или аренда США земли и обеспечение безопасности вдоль Панамского канала на 100 лет.

Давайте также скажем откровенно, что все 23 года не настоящей, а мнимой Независимости Украины, никто из четырех президентов - Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович или семи составов Верховной Рады не сделал ничего системного для того, чтоб Севастополь и его жители почувствовали себя гражданами Украины.

Для того, чтоб они это почувствовали, я в очередной раз скажу, что мы для этого должны сделать Украину экономически процветающим сильным государством, в котором будут уважаться все национальности и культуры всех народов, проживающих на его территории, в котором будет реальное равенство всех граждан перед законом и борьба с коррупцией не на словах, а на деле.

Если мы с Вами вместе через 3-5 лет с помощью разумной внутренней и внешней политики, помощи мирового сообщества добьемся значительного экономического роста, а значит и роста зарплат, пенсий, социальных выплат, то жители Севастополя, остающиеся несмотря ни на что гражданами Украины, сами будут стремиться к скорейшему окончанию срока аренды Севастополя Россией.

Я мог бы не писать этого, прекрасно понимая, что вслед за Порошенко буду подвергнут жесткой критике со стороны крайне патриотической общественности, но тем не менее считаю правильным быть верным самому себе и давать те свои мысли и идеи обществу, которые считаю важными для будущего Украины.

Слава Украине!

П. С. На днях мне многие френды присылали в личку статью, где один юрист излагает идею остановки войны с Россией путем возбуждения против Владимира Путина уголовного дела.

Я ответил всем, кто мне прислал эту статью - "Победителей не судят. Судят только побежденных".

Для того, чтоб Путина судить, его нужно сначала победить. А сделать это без того, чтоб это захотел российский народ - невозможно.

И это правда, которую должны понимать все, у кого на плечах голова, а не вата.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх