EN|RU|UK
 Происшествия
  19001  255

 В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ. ВИДЕО+ФОТО

С места происшествия изъят пистолет "Макарова", стрелявший задержан. Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика! Внимание! В новости присутствуют кадры насилия, нерекомендованные к просмотру детям, беременным и людям со слабой психикой!

Спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала 112.ua подробности стрельбы в Днепре, в которой, по сообщениям СМИ, принимал участие член партии "ДІЯ" и личный телохранитель Дмитрия Яроша, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"В дежурное отделение Каменского отделения полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт. Вследствие конфликта водитель остановил автомобиль. Пассажир начал наносить ему удары сначала палкой, после чего водителю удалось убежать из автомобиля, и один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону. На помощь водителю пришли таксисты. Они начали самостоятельно задерживать злоумышленников. Прозвучало еще несколько выстрелов. На данный момент у нас есть задержанный, тот, кто стрелял. С места происшествия изъят пистолет "Макарова", - рассказала Старчевская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полный разгром бандгруппировки "Оппоблок", аресты "титушни" и организаторов кремлевского шабаша в Днепре, единственное, что может остановить человеческий гнев, - Ярош

По ее словам, конфликт возник после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке: "Именно по этому поводу возник конфликт, который закончился стрельбой".

Вместе с тем, спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области уточнила, что не располагает информацией о том, что у нападавшего было изъято удостоверение телохранителя Дмитрия Яроша. "У нападавшего был изъят паспорт, военный билет. Он участник боевых действий. Но о его принадлежности к какой-либо охранной структуре нам не известно. Также нет информации, что он участвовал в боевых действиях в АТО", - сказала она.

Также, по словам Старчевской, изъяты три гильзы от пуль 9 мм и палка, которой били водителя такси.

В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 01В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 02В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 03В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 04В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 05В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 06В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 07В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 08В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ 09

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ярош открыл новый учебный центр на Днепропетровщине. ВИДЕО

Один из участников конфликта находится в больнице с простреленной ногой. Но это не тот человек, который перевозил троих мужчин изначально, а тот, кто пришел ему на помощь и пытался самостоятельно задержать нападавших, уточнила Старчевская.

Одному нападавшему удалось бежать. Водитель уже опознал задержанного. Подтвердил, что именно он принимал активное участие в нападении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 статьи "Хулиганство". За указанное преступление злоумышленнику угрожает лишение свободы на срок до 7 лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее в СМИ стало известно, что в в н.п. Каменское (бывший Днепродзержинск) произошла перестрелка, в результате которой пострадали два человека. В применении оружия подозревают члена партии "ДІЯ" и охранника Дмитрия Яроша. Об этом сообщает местное издание "Событие".

"Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" повлекло их бурную реакцию и они решили силой потребовать ответа. По словам очевидцев, два пассажира нанесли удар водителю сзади, Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. Уже в разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину", - отмечается в сообщении.

На место происшествия приехали другие таксисты, одному из них прострелил обе ноги.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это не памятник. Это - МАФ", - горсовет Каменского выделил деньги на содержание бюста Брежнева в центре города. ВИДЕО

Вместе с тем, лидер Каменской городской организации "Правый Сектор" Аскольд Можейко обнародовал на своей странице в Facebook заявление, в котором сообщил имя одного из задержанных и отметил, что он не является членом "ПС", а входит в партию "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) и является телохранителем Дмитрия Яроша.

"Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт, поэтому не беремся судить участников. Уверенно заявить можно одно: употребление алкоголя для националиста, а тем более применение оружия "под мухой" находится под строгим запретом... Считаем, что Ярош и руководство партии должны разобраться в ситуации и опубликовать результаты собственного расследования", - добавил Можейко.

Информация о том, что член партии "Державницька ініциатива Яроша" Роман Малисевич прострелил ногу таксисту в Каменском за отказ ответить на приветствие "Слава Україні!", не соответствует действительности. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал помощник народного депутата Дмитрия Яроша, врач-хирург скорой помощи Каменского Ростислав Винар.

"Роман Малисевич здесь вообще не при чем. Насколько я знаю, его в той машине не было. Основным фигурантом всего этого дела является Михаил Навроцкий. Малисевич вышел из квартиры и просто попал под раздачу разозленной толпы. Возможно, мы даже будем подавать встречный иск, потому что его в машине не было", - рассказали у Яроша.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Власти Каменского намерены отремонтировать памятник Брежневу за бюджетные деньги. ФОТО

По словам Винара, Навроцкий действительно является охранником Яроша, а пострадавшему таксисту оказывают максимальную помощь.

"Он боец "Украинской добровольческий армии" и принадлежит к охране Дмитрия Яроша. Накануне они были на дне рождения. Навроцкий - заслуженный человек, геройски воевал, но за то, что он сделал - будет отвечать согласно действующему законодательству", - добавил помощник Яроша.

Цензор.НЕТ пытается получить комментарий нардепа Дмитрия Яроша или его пресс-службы по данному инциденту.
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNTjFKb1pFZEJNRXhFVVhaa1EzZG1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1dVeFJjMDVETmpCWlNGRjFTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTRkYxZEVNck1FeFZaMHRPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlJGRjJkRU13TUV4bVVYUmtSMEV3VEdKUmRVNURPVEJaU0ZGMWFXczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх