EN|RU|UK
 Политика Украины
  4589  108

 ГПУ будет просить суд приговорить Януковича к пожизненному лишению свободы, - Кравченко. ВИДЕО

Генеральная прокуратура намерена просить Оболонский районный суд Киева приговорить бывшего Президента Виктора Януковича к пожизненному лишению свободы.

Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил прокурор Руслан Кравченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Доказательствами по данному уголовному производству являются показания свидетелей, документы, заключения экспертов, вещественные доказательства и другие фото- и видеоматериалы. Мы уверены, что наша доказательная база собрана во время досудебного расследования в соответствии с положениями УПК Украины. Я уверен, что мы сможем доказать вину Януковича в Оболонском районном суде и вообще в украинском судопроизводстве", - сказал прокурор.



Кравченко отметил, что если будет вынесен обвинительный приговор, то данное дело пройдет все инстанции, даже если сторона защиты захочет подать жалобу в ЕСПЧ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил участие Януковича в подготовительном заседании по видеоконференцсвязи

"Высшая мера наказания - это пожизненное лишение свободы. Сторона обвинения в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время осуществления досудебного расследования не признал свою вину, будет ходатайствовать только о высшей мере наказания - пожизненном лишении свободы", - добавил он.

Вместе с тем, Кравченко добавил, что сторона обвинения допросила и планирует допросить более 100 свидетелей.

Напомним, Янукович обвиняется в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления) Уголовного кодекса Украины.

Отметим также, что Оболонский райсуд Киева перенес подготовительное заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича на 18 мая.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCWlJGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzlPUjBRd1dVaFJkVGxEZHpCTU1IWk1PVWRDTUZsUVVYUkllbEZ6T1VNck1GbElVbWM1UXpBd1RFUlNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FeHFVWFE1UXpnd1RGaFJkbVJEZDJaT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх