EN|RU|UK
 Политика Украины
  2302  16

 "Это было бы символично": Логвинский прокомментировал шансы занять место Аграмунта в случае его отставки. ВИДЕО

Это было бы символично, если бы в ответ на пророссийскую провокацию в Парламентской ассамблее Совета Европы исполнять обязанности главы ПАСЕ назначили представителя Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил член украинской делегации, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский,комментируя свои шансы занять должность президента ПАСЕ в случае отставки Педро Аграмунта.

Загрузка видео...

"Согласно процедуре, которая здесь существует, если она не поменяется, всего 6 человек из ассамблеи имеют право выполнять обязанности президента ПАСЕ до момента избрания нового лица. Социалистическая группа, следующая по квоте президента, сказала, что она не будет забирать квоту заранее, поэтому до января это остается квота партии. Из этих 6 человек все достойные люди, но есть и не без исключения. Есть несколько сильных кандидатов, их двое, также существует "пророссийский кандидат", назовем его так", - заявил Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ могут расследовать обстоятельства финансирования визита Аграмунта в Сирию, - Арьев

Также вице-президент ПАСЕ рассказал, что за всю историю существования ассамблеи никогда не исполнял обязанности президента или и. о. президента представитель Восточной Европы.

"С другой стороны, мы должны понимать, что за всю историю существования ПАСЕ здесь никогда не было президента или и. о. президента из Восточной Европы, поэтому это будет непростым процессом для зала. С другой стороны, это было бы символично, когда за пророссийскую провокацию на территории Совета Европы будет такой ответ, где может исполнять обязанности вице-президент от Украины", - прокомментировал Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ Аграмунт и другие участники скандального визита в Сирию признали, что россияне их обманули и использовали, - Арьев

"Наша задача, мы всегда входим в бой, а там разбираемся. Посмотрим, какие дополнительные бонусы мы получим", - добавил вице-президент ПАСЕ.

Напомним, вчера в ПАСЕ прошли слушания относительно визита Аграмунта в Сирию. Известно, что в ходе слушаний он несколько раз намекал на свою отставку в пятницу. Украинская делегация в ПАСЕ заявляла о своих намерениях добиваться отставки президента Ассамблеи Педро Аграмунта после скандала с его визитом в Сирию.
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnJUa042TUZsRVVYTk9Remd3V1ZCUmRtUkhRMGxPUTJZd1RGaFJkRTVIUVRCTU5IWk1PVU01TUV4RVVYUTVRemt3VEVSU2FEbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWmpCS1JGRnZaRU5X
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх