EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, Общество
  14113  81

 "Винница есть Винница. Я его к Гройсману отправил", - Луценко о курьезном деле винницкой прокуратуры и коньяке. ВИДЕО

Генпрокурор Юрий Луценко призвал региональных прокуроров ответственно относиться к возбуждению уголовных дел и не предпринимать попыток давить на людей и бизнес.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на всеукраинской конференции прокуроров Луценко рассказал о нескольких курьезных случаях в работе сотрудников прокуратуры.

"Я никогда не забуду, когда винницкая прокуратура привезла мне дядьку-обходчика - 60 с лишним лет, 40 лет трудового стажа. Какая-то падлюка украла узкоколейку. Наша доблестная полиция возбудила дело против этого обходчика у которого нашла несколько костылей из украденного пути. Ему за это шесть лет давали. И прокурор это утвердил. На этом мы убили доверие к прокуратуре, полиции и государству у всех, кто знает этого дядька. Я уверен, что таких дел сотни. Дядька, кстати, очень интересный. Он когда понял, что его в ГПУ не расстреляют и не закроют, уже уходя вспомнил и заявил: "Мне еще субсидии много насчитали". Ну, Винница есть Винница. Я его к Гройсману отправил",- рассказал Генпрокурор.

Кроме того, Луценко рассказал о курьезных попытках правоохранителей давить на бизнес. Вспомнил австрийские "наркотики" для украинской колбасы и запрет известного профилактического препарата против боли в горле, а также сообщил об остановке работы коньячного производства в Украине из-за наличия опасных для здоровья сивушных масел.

"Последний "подвиг" наших коллег из СБУ стала остановка всех коньячных заводов потому, что они ядовитые. Я долго расспрашивал в чем их ядовитость и оказалось, что в сивушных маслах. Мужчины понимают, что если много выпить, то это действительно близко к яду, но это же не значит, что всю коньячную отрасль необходимо остановить", - сказал Луценко.

Загрузка видео...

Смотрите также: "Иногда мне хочется просто поматериться с кем-то и спустить пар", - Луценко объяснил частые визиты нардепа Третьякова в Генпрокуратуру. ВИДЕО




VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRYUkhSREJaUkZKcVRrTXhNRXhrT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFV6Qk1hbEYyWkVNNU1FeHFVbWgwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх