EN|RU|UK
 Политика Украины
  9881  85

 Корчак запуталась, объясняя, как начисляла себе большую премию: "Давайте не будем переводить этот вопрос в смех и грех". ВИДЕО

НАПК проиграло в суде дело в отношении экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской по вопросу премии, выписанной себе самой. И считает этот прецедент полезным для дальнейшей практики.

Об этом сообщила глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Выплатили аж 500 грн всем женщинам на Одесской таможне. Вы на сопровождение этого дела потратили намного больше человеческих и финансовых ресурсов, чем причиненный ущерб Марушевской. Сотрудники НАПК занимались, писали письма, делали анализ этих писем, ездили в командировку в Одессу на судебный процесс. В итоге вы проиграли этот суд. Вы опозорили ваше ведомство и вы потратили намного больше денег, чем нанесенный ущерб. При этом, вы имеете нахальство жаловаться на то, что вам не хватает людей, чтобы проводить вашу роботу, которая касается проверки е-деклараций. Объясните, чем вы руководствовались? На заседании присутствует другой член агентства, господин Рябошапка, который говорил, что это дело не стоит выеденного яйца, что оно не входит в топ-приоритетов. Почему вы закрываете глаза на другие явные проявления коррупции, которые касаются наивысший должностных лиц государства и занимаетесь преследованием людей, которая заявила о своей оппозиционной деятельности? Вас как уполномоченных проверять вопрос конфликта интересов не мозолит то, что вы, госпожа Корчак, сами за себя голосовали во время избрания на пост главы НАПК, а вы господин Радецкий голосовали за избрание самого себя заместителем главы НАПК? По этим фактам, голосования за самих себя, отправлено мной обращение в Нацполицию", - обратился нардеп (БПП) Сергей Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премирование экс-главы Одесской таможни Марушевской на 8 марта суд не счел нарушением

"Вопрос Марушевской можно оценивать по-разному, потому что у нас таких марушевских много, и когда речь идет о конфликте интересов и начислении себе госслужащими премий, то речь здесь уже не об одной гривне или миллионе гривен. Давайте не будем делать оценочных суждений. Нельзя научиться, если ты не делаешь собственных ошибок. Совершенствование законодательства невозможно без формирования практики. Ничего трагического здесь не произошло. То, что называется "конфликтом интересов" можно применять к каждой ситуации и не всегда ответ является однозначным", - ответила Корчак.

В свою очередь, Лещенко поинтересовался, а сколько премии назначили сами себе члены НАПК.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Марушевская обнародовала постановление суда с обвинением ее якобы в нанесении ущерба почти на 7 млн грн: "Нас обвиняют в попытке провести реальные изменения". ДОКУМЕНТ

"Я могу четко сказать, что премий в 200 тыс. грн у нас не было. Лишь в июле и сентябре была начислена премия для всех членов НАПК в одинаковом размере - 250% должностного оклада. И все работники НАПК также получили премии. С декабря месяца премии не насчитывались. В НАПК есть положении о премировании. НАПК этот вопрос делегировало мне. При этом присутствовали все члены НАПК. Давайте не будем переводить этот вопрос в смех и грех", - ответила Корчак.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции и Служба безопасности Украины подозревали Юлию Марушевскую в возможном конфликте интересов при премировании сотрудниц Одесской таможни на 8 марта, т. к. премию получила и она сама.


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVR1pPUTJFd1REZFNaMDVIU0RCTVJGRjFhVGgyTUV3dlVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJRd1NrUlJiamxEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх