EN|RU|UK
 Политика Украины
  45672  357

 Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. Войска РФ способны вторгнуться в Украину в течение 2-3 часов, - Турчинов. ВИДЕО+ ФОТО

Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим государствам Центральной и Восточной Европы, а также окончательной потерей независимости стран, находящихся сейчас в орбите кремлевского влияния.

Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая в Киево-Могилянской академии перед слушателями международной программы повышения квалификации специалистов высшего исполнительного уровня сектора безопасности и обороны, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Россия не хочет мира и воспринимает возникновение сильного демократического европейского Украинского государства как прямую угрозу выживанию путинского режима", - заявил он.
По словам Секретаря СНБО Украины, указом В.Путина с 1 июля с.г. увеличена численность военнослужащих российских вооруженных сил, а общая численность ВС РФ будет составлять почти 1,9 млн человек. Расширен набор в отдельные военные учебные заведения РФ.

Вдоль государственной границы Украины, сказал Турчинов, развернута наземная группировка ВС РФ, включающая в себя до 50000 военнослужащих, не считая боевиков 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированной территории. Командование ВС РФ поддерживает в постоянной готовности к применению подразделения группировки "Север", развернутые на севере оккупированного Крыма, периодически приводящиеся в высшую степень боевой готовности. На полуострове расположено наступательное вооружение, в том числе ракеты, которые могут нести ядерные боевые компоненты.

Секретарь СНБО Украины напомнил, что продолжается публично анонсированное увеличение численности 1-го и 2-го армейских корпусов ОРДЛО с 35 до 50 000 человек, при этом внутри ОРДЛО осуществляется широкая информационная кампания по набору личного состава, которая, по мнению экспертов, должна замаскировать переброску на Донбасс кадровых военнослужащих и наемников из России.

Турчинов сообщил, что вдоль границы с Украиной разворачиваются три новые дивизии (3-я, 144-я и 150-я), являющиеся соединениями в составе развернутых в последние годы 1-й гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий. "Такая группировка имеет исключительно наступательный характер», - заявил он, добавив, что в случае принятия Москвой политического решения по расширению масштабов вооруженной агрессии против Украины, 1-й и 2-й АК будут вести наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками. Российские подразделения, дислоцированные вблизи государственной границы, способны в течение 2-3 часов прибыть на территорию нашего государства и оказать помощь гибридным войскам ОРДЛО.
"Готовится к войне и военно-промышленный комплекс России, - сказал Турчинов. - Военно-политическое руководство РФ уделяет большое внимание мероприятиям по повышению уровня боеготовности подразделений ВС РФ, продолжающимся почти непрерывно. Ряд предприятий ВПК России переведены на усиленный режим работы. Некоторые из них начали работать в три смены".


Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша задача - продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу, - Турчинов


Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. Войска РФ способны вторгнуться в Украину в течение 2-3 часов, - Турчинов 01

Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. Войска РФ способны вторгнуться в Украину в течение 2-3 часов, - Турчинов 02

Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. Войска РФ способны вторгнуться в Украину в течение 2-3 часов, - Турчинов 03

Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. Войска РФ способны вторгнуться в Украину в течение 2-3 часов, - Турчинов 04

Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне. Войска РФ способны вторгнуться в Украину в течение 2-3 часов, - Турчинов 05


"Мир осознал, что несмотря на санкции и экономические проблемы Российская Федерация еще долго будет оставаться источником агрессии, угроз безопасности, генератором нестабильности в мире, - подчеркнул А. Турчинов. - В этой ситуации нам необходимо четко определить приоритеты".

По словам Секретаря СНБО Украины, важнейшим из них должно стать развитие "сильного национального государства, целью которого является защита жизненно важных интересов украинцев, государственного суверенитета, свободы и достоинства, обеспечение экономического развития и общественного прогресса".

"Жесткую силу может остановить только сила. Агрессию государства остановит только государство", - заявил он. "Помогают только сильным, тем, кто защищается. Мы надеемся на поддержку партнеров, но должны полагаться прежде всего на собственные силы", - добавил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины отметил, что Украина нуждается в эффективных Вооруженных Силах, способных защитить свою Родину. Основные направления их развития, сказал он, определены в Стратегии национальной безопасности, Военной доктрине и Стратегическом оборонном бюллетене. "Эти идеи будут закреплены в новом законе о национальной безопасности, разработанном в тесном сотрудничестве с нашими иностранными партнерами", - сообщил А. Турчинов.

Не менее важной государственной задачей Секретарь СНБО Украины назвал развитие возможностей разведывательных и правоохранительных органов.

"Резерв частичных улучшений почти исчерпан. Нам нужны решительные и последовательные действия. Решиться на них непросто, но только они являются рецептом выживания независимой Украины. И главное - это должны быть не бессистемные эмоциональные порывы, пусть даже продиктованные лучшими патриотическими чувствами, а системная, высокопрофессиональная деятельность для достижения единой цели. Чрезвычайно важно продолжать реформаторский курс, не сорваться в бесплодный и разрушительный популизм", - заявил Турчинов.

"Основная задача нашего государства - защитить каждого украинца, каждого гражданина, каждую семью от ужасов войны и тирании", - сказал Секретарь СНБО Украины.

"У Украины есть все основания не только выжить, но и превратиться в регионального лидера, способного защитить не только себя, но и своих союзников. Только сильное, независимое, национальное государство способно заставить считаться со своими интересами, изменить отношение к себе, - отметил А. Турчинов. - Сильное Украинское государство - это залог нашей независимости и динамичного развития, это общее дело всего Украинского народа".

Напомним, ранее руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук заявил, что с военной точки зрения наиболее вероятным для наступления российских войск является мариупольское направление.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх