EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  3776  58

 "Из восьми рецептов только два лекарства отпустили, а остальных нет", - пациенты жалуются на сбои в работе правительственной программы "Доступні ліки". ВИДЕО

Пациенты, имеющие право на бесплатные лекарства по правительственной программе "Доступні ліки", говорят о технических сбоях и отсутствии лекарств, назначаемых семейными врачами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, проблемы с получением выписанных препаратов возникают и в столице, и в областных центрах.

"Десять типов лекарств я принимаю ежедневно. Из восьми рецептов, только по двух мне отпустили, а остальных нет", - говорит житель Винницы Борис Штефан.

Получить по четырем рецептам лекарства в Киеве больному сахарным диабетом Николаю не удалось вообще. В аптеке, в которую он обратился, заявили о технических сбоях.

Профильные специалисты говорят о том, что средств, выделенных правительством на программу в этом году, а это полмиллиарда гривен, недостаточно для работы без сбоев в поставках лекарств.

"Это хорошая и правильная вещь, но надо было выделить пять миллиардов, десять миллиардов потому, что на сегодняшний день аптеки практически вынуждены кредитовать государственную программу", - говорит глава Международного благотворительного фонда "Здоров'я українського народу" Сергей Сошинский.

Загрузка видео...

Читайте также: Через две недели в программе по выдаче бесплатных лекарств будут участвовать 4 тыс. аптек, - Супрун
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх