EN|RU|UK
 Политика Украины
  3679  15

 Суд арестовал экс-начальника столичного ГАИ Макаренко, установив залог 5 млн грн. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Подозреваемому в коррупции бывшему начальнику Управления Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) в Киеве Николаю Макаренко Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Судья Батрин Л.В. огласила, что Макаренко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн.



Смотрите также: Дело 19 экс-гаишников, подозреваемых в преступлениях против "Автомайдана", рассматривает выносивший незаконные решения против автомайдановцев судья Циктич, - адвокат Маселко. ФОТО






Суд арестовал экс-начальника столичного ГАИ Макаренко, установив залог 5 млн грн 01

Суд арестовал экс-начальника столичного ГАИ Макаренко, установив залог 5 млн грн 02

Суд арестовал экс-начальника столичного ГАИ Макаренко, установив залог 5 млн грн 03

Суд арестовал экс-начальника столичного ГАИ Макаренко, установив залог 5 млн грн 04


Как сообщалось, в сентябре 2016 года российские правоохранители задержали в аэропорту "Домодедово" в Москве бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко, который находился в международном розыске по подозрению в коррупции.

Прокуратура города Киева заявляла о подготовке материалов для экстрадиции Макаренко в Украину.

В частности, как установлено следствием, Макаренко совместно с начальником отдела регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД в Киеве и при пособничестве директора одного из ООО организовали преступную схему получения взяток от подчиненных ГАИ структур. В апреле 2015 года.Макаренко было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и в дальнейшем объявлен в розыск. Тогда же Макаренко бежал из Украины якобы в направлении Беларуси, позже скрывался от розыска в аннексированном Крыму. Недавно он прибыл в Москву, откуда намеревался отправиться в неизвестном направлении на самолете.

Читайте также: Чауса экстрадируют в Украину после завершения срока ареста, - антикоррупционная прокуратура Молдовы

23 сентября 2016-го Печерский райсуд столицы удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры об избрании экс-начальнику киевской ГАИ меры пресечения в виде содержания под стражей.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVXczVRMUV3U21jOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх