EN|RU|UK
 Политика Украины
  2380  70

 "Мы начинаем ротацию членов НКРЭКУ", - Домбровский. ВИДЕО

В ближайшие 6 месяцев должны смениться трое членов НКРЭКУ.

Об этом в кулуарах Рады рассказал нардеп (БПП), первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Ни одна компания-монополист не хочет добровольно отказываться от монополии. Монополию можно преодолеть, лишь когда у нас есть условия для конкурентной борьбы. Сегодня в части промышленного потребления, промышленные потребители имеют право выбора. У нас на сегодня в Украине более 15 компаний, которые импортируют природный газ. Раньше был один "Нафтогаз". Мы заставили разделить облгазы на компанию, которая распределяет, и компанию, которая продает газ. На сегодня, по крайней мере, юридически по сетям, которыми пользуются облгазы любые поставщики могут поставлять природный газ. Есть проблемы с субсидией, с монетизацией, с монополизмом, от которого не хотят отказываться, но другого пути у нас нет", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ разрабатывала методику по введению абонплаты за газ во исполнение закона, принятого Радой, и согласовала ее со всеми правительственными организациями, - Вовк

"Относительно регулятора (НКРЭКУ. - Ред.). Хотел бы напомнить, что вчера впервые регулятор отчитывался в парламенте. вчера комитет топливно-энергетического комплекса принял решение и будет рекомендовать свою кандидатуру в номинационную комиссию. Мы начинаем ротацию членов НКРЭКУ. За первые 6 месяцев должны быть сменен 3 членов. Номинационная комиссия, которая состоит из 5 человек, будет общаться и выбирать членов НКРЭКУ для рекомендации. Два представителя номинационной комиссии по квоте президента, один от Министерства топлива и энергетики по квоте Кабмина. Верховная Рада должна делегировать в номинационную комиссию двоих представителей. По представлениям фракций делегируют два комитета топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. На вчерашнем заседании комитета топливно-энергетического комплекса рассмотрели две кандидатуры: Геруса, рекомендованного "Самопомиччю", Запайщикова, рекомендованного НФ. Большинство набрала кандидатура Константина Запайщикова. Была еще кандидатура Алексея Кучеренко от "Батькивщины", которую вчера рассмотрели на комитете ЖКХ. Комитеты вчера определились. Если мы их сегодня проголосуем в зале, то наследующей неделе мы будем иметь пятерку, которая начнет процедуру отбора, дискуссий, принятие заявлений на членов НКРЭКУ", - пояснил Домбровский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Моя отставка уже утверждена, - глава НКРЭКУ Вовк
VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSY3psRGR6Qk1abEYyZEVNdk1GbEVVWFowUTNrd1REZFJkRWg2VVc5MFEzY3dXVVJSZFU1SFJUQlpjMmN3VEROUmMwTkVVWE01UTNjd1RHUTRNRXBNVVc5SWVsRjJkRU40TUV4MlVYTTVRM2N3VEdaU2FUTjZVVzVrUTJFd1MwUlJjbVJEWVRCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх