EN|RU|UK
 Политика Украины
  6867  130

 Порошенко вручил "Звезду Героя" родителям погибшего на Донбассе оперного певца Слипака: "Пока есть такие герои - мы непобедимы". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко встретился с родителями Героя Украины, участника антитеррористической операции, известного оперного певца Василия Слипака - Надеждой Васильевной и Ярославом Владимировичем.

Глава государства вручил им "Звезду Героя", которой посмертно был награжден Василий за исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.
Загрузка видео...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко присвоил звание Героя Украины Василию Слипаку (посмертно)

Петр Порошенко отметил, что участок, где защищая украинскую землю нес службу Василий, был важным для украинского войска, и именно благодаря его подвигу этот участок удалось удержать. "Это очень важный для Украины участок возле поселка Луганское в направлении Логвинова, когда со стороны Дебальцево на часть Вооруженных Сил Украины было совершено нападение. Как настоящий Герой он поднял наши войска в контратаку, мы закрепились на позициях. Он своей жизнью, своим героическим поступком спас десятки жизней наших солдат", - подчеркнул президент.

Порошенко вручил Звезду Героя родителям погибшего на Донбассе оперного певца Слипака: Пока есть такие герои - мы непобедимы 01Порошенко вручил Звезду Героя родителям погибшего на Донбассе оперного певца Слипака: Пока есть такие герои - мы непобедимы 02

По убеждению главы государства, уникальность подвига Василия Слипака не только в его мужестве и верности родной земле, но и в том, что ради защиты Украины он покинул комфортную жизнь известного певца в Париже и ушел добровольцем защищать страну. "Когда у нас есть такие герои, как Василий, с таким духом, с такой силой, с такой любовью к Родине, и с таким примером жизни - мы непобедимы", - подчеркнул Петр Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Произведение в память об оперном певце Слипаке, погибшем на Донбассе, исполнили в Киеве. ВИДЕО

"Когда Украина и украинский народ состоит из таких патриотов как Василий Ярославович - мы непобедимы", - добавил президент.

Президент напомнил, что война в Украине продолжается уже почти три года и за это время страна "заплатила самую высокую цену - жизнью своих лучших сыновей и дочерей".

Петр Порошенко отметил, что Россия надеялась очень легко, за несколько недель победить Украину, которая в то время не имела Вооруженных Сил и оружия. Она думала, что Украина разодрана изнутри, и Россия, которая имеет в десятки раз больше военный бюджет, вооруженная оружием XXI века, сломает украинскую волю.

"Но мы доказали, что даже когда меньше оружия, есть ощущение, когда ты с оружием в руках защищаешь свою землю, борешься за каждый клочок украинской земли, мы никому ее не отдадим и отдавать не собираемся", - подчеркнул глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада рекомендует школам и вузам обустроить стенды о Героях Украины и их подвигах в ходе защиты от вооруженной агрессии РФ

Петр Порошенко выразил убеждение, что героический характер Василия сформировался именно благодаря патриотическому воспитанию в семье. "Позывной вашего сына был Миф. Сегодня этот позывной и имя вашего сына знает вся страна. Сотни украинских ребят хотят быть похожими на него", - подчеркнул президент.

"Хочу поблагодарить вместе с Министром обороны Степаном Полтораком, уважаемые Надежда Васильевна и Ярослав Владимирович, за сына. Потому что когда мы имеем таких воинов - Украина непобедима", - обратился к родителям Василия Слипака глава государства.

Отец Героя Ярослав Слипак поблагодарил президента за высокую государственную награду сына. "Мы Вам искренне благодарны, что помните о нашем сыне", - сказал он. "Если мы вместе - мы непобедимы", - добавил Ярослав Слипак.

Напомним, солист Парижской оперы, доброволец с позывным Миф Василий Слипак погиб на фронте 29 июня 2016 года. Вместе с боевыми побратимами он отражал атаку террористов на поселок Луганское. В него попала пуля снайпера. Уже на следующий день с Василием попрощались в Днепре. После этого тело певца доставили во Львов, где похоронили на Лычаковском кладбище. Проститься с героем пришли тысячи людей.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dURkJSZEdSSFFUQk1OMUYxV0hwUmJqbERLekJNZGxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Wk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkYyZEVNMVdEbERhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IweG1Ua001TUV4RVVYTTVSMEV3VEVSUmRFNURkMlpPUjBJd1RIcFJkR1JIUVRCWlRGSnFTSHBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх