EN|RU|UK
 Политика Украины
  8218  90

 Самолет Ан-132Д – уникальный пример в истории украинской авиации в сотрудничестве с Западом, - Порошенко. ВИДЕО

Самолет Ан-132Д – уникальный пример в истории украинской авиации в сотрудничестве со странами-членами НАТО.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления по случаю первого полета Ан-132Д, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Загрузка видео...

Смотрите также: "Мы сможем продавать наши самолеты тогда, когда сами на них будем летать", - Гройсман. ВИДЕО

Петр Порошенко сообщил, что сотрудничество со странами-членами НАТО в области авиастроения развивается: "Ан-132Д - уникальный пример в истории украинской авиации, который доказывает необходимость развития, внедрения производственной кооперации с западными партнерами. Подчеркиваю, сейчас эта кооперация отстраивается со странами-членами НАТО", - заявил президент.

Также президент Украины отметил, что испытывает гордость за своих соотечественников: "Я чувствую гордость за своих соотечественников, за тысячи работников не только завода Антонова, а многих украинских производств, которые приложили и приложат максимум усилий, чтобы Ан-132Д в серию. Это будет ежедневный и упорный труд. А сегодня произошло главное - наш самолет поднялся в небо. Я видел, как волновалось и главный конструктор и инженеры и руководство. Видел, я громко аплодировал, когда сказали, что уже есть пробег, самолет приземлился и все у нас хорошо", - сказал Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинский Ан-124 "Руслан" доставил в зону вечной мерзлоты самый большой авиадвигатель для ремонта сломавшегося "Боинга". ВИДЕО

Президент Украины сообщил, что сейчас в Украине работают над импортозамещением, для того, чтобы "открыть мощную дорогу в небо" Ан-178.

"В первом полете наш АН-132Д сопровождал "антоновский собрат" - турбореактивный транспортный АН-178. Став на крыло почти два года назад, он практически завершил программу летный испытаний, получил высокую оценку мировых авиационных экспертов на самых престижных авиасалонах мира, где мы его выставляли. Сейчас мы тоже работаем над импортозамещением и это открывает мощную дорогу в небо 178-ом. Все это обеспечивает новому АН возможность занять достойное место на рынке, а Украине быстро и эффективно усилить свое представительство на международной арене в качестве мощного и надежного партнера", - прокомментировал президент.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWmtReXN3VEVsMlREbERkekJNVEZGMVRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmRuUkhRakJNZWxGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBSME13V1VSUmMwNUhRakJNZGxKcVNIcFJhMDVEWkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх