EN|RU|UK
 Политика Украины
  9979  121

 Чумак о голосовании по аудитору НАБУ: "Сторч - человек очень известный во всем мире. Брауна никто не знает". ВИДЕО

Заседание профильного комитета, которое было проведено на прошлой неделе, является нелегитимным.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат (внефракционный) Виктор Чумак в кулуарах Верховной Рады.

Загрузка видео...

Читайте также: "Не может быть единственного претендента на должность аудитора НАБУ", - Ирина Луценко

Он также рассказал, в чем разница между предлагаемыми кандидатами на пост аудитора НАБУ: "Сторч - человек очень известный во всем мире. Это главный инспектор всех правоохранительных органов США. Найджела Брауна никто не знает. Это лучше или хуже? В профессиональном плане его никто не знает. Он никогда не занимался какой-то профессиональной антикоррупционной деятельностью. Он никогда не занимался деятельностью по аудиту правоохранительных органов. (...) Господина Сторча знают все американские президенты. Его моральные и деловые качества знают все. А относительно Найджела Брауна, есть информация, что открывалось криминальное производство за взятки полицейским".

На вопрос, чем грозит избрание Брауна, Чумак ответил: "(Он может. - Ред.) Написать плохие, негативные, супер необъективные выводы относительно НАБУ - и снимут господина Сытника".

Он также настаивает, что заседание профильного комитета, которое было проведено на прошлой неделе, является нелегитимным.

Отметим, позже в ходе рейтингового голосования за кандидатуру британца Найджела Брауна проголосовало больше депутатов, но утвердить его кандидатуру парламентарии не смогли - он набрал лишь 200 голосов из необходимых 226..

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна ". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов ". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх