EN|RU|UK
 Политика Украины
  19378  356
Материалы по теме:

 Это очень опасное явление для всей страны, - Аваков об инциденте с Парасюком на блокпосту. ВИДЕО

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что неприкосновенность народного депутата не может помешать ответственности за хулиганские поступки, а действиям нардепа Владимира Парасюка должна быть дана правовая оценка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Обращение про снятие неприкосновенности с Парасюка подписало 500 полицейских Донетчины, - Аброськин

"Мы имели ситуацию, при которой группа самонадеянных молодых людей во главе с народным депутатом, приняла решение противостоять полиции. И я считаю, что это самая большая проблема того вечера. Кто-то присвоил себе право не подчиняться законам и применять насилие. Вот в этом и есть проблема того самого столкновения. Считаю недопустимым, когда народный депутат, размахивая корочкой с одной стороны, с другой стороны - бьет служителя закона или государственного служащего, прекрасно зная, что тому, в силу своих обязанностей, невозможно оппонировать народному депутату. Считаю, что это явление - очень опасное, на самом деле, для всей страны в целом. Поэтому настаиваю, чтобы этому факту была дана соответствующая оценка", - подчеркнул Аваков.

Загрузка видео...

"Такие провокации бывают во всем мире и всегда, и у нас в том числе были. Эти три года мы жили в сплошных провокациях. Но, то, что произошло несколько дней назад - это было…не могу сказать с цинизмом…- это было сделано с особым вызовом, демонстративным, который приводит к следующему: если общество с этим мирится, если полицейская система с этим мирится - это означает, что обществу не нужна полиция, обществу не нужен порядок. Обществу нужен матрос Железняк в лице господина Парасюка или в лице афериста Семенченко - кто-то из них. Тут давайте определимся: или мы хотим, чтобы закон поддерживался силами правопорядка, которые уполномочены государственным аппаратом, выбранным народом, или на улицу время от времени будет выходить новоявленный батько Махно, какой-нибудь матрос Железняк, какой-нибудь человек, который будет говорить: у меня есть мандат, я вас не слушаю, я - закон здесь. Я не думаю, что с этим кто-то готов мириться", - отметил глава МВД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дал команду заслушать дела по Парасюку. Если есть неопровержимые факты, материалы будут забраны в ГПУ с возможным выдвижением обвинений нардепу, - Луценко. ВИДЕО

"Я по факту доклада принял решение, и сказал, чтобы офицеры, которые подверглись нападению, прибыли сюда. Когда народные депутаты узнали о том, что произошло, то пригласили 4-х офицеров выступить в Верховном Совете. Здесь я полностью отметаю любые инсинуации, которые формулирует госпожа Сыроїд, вице-спикер Верховной Рады, которая представляет партию "Смопомич". Верховная Рада - это институция и здание, принадлежащее народным депутатам. В ложах Верховной Рады находится всегда огромное количество гостей. Они доступны по приглашению народных депутатов. Там бывают иностранные дипломаты, журналисты, просто экскурсанты, хористы, министры, замы министров - все те, кто попадают туда по приглашению народных депутатов. Выступающий Юрий Береза в зале парламента пригласил и трижды обратился к председательствующей госпоже Сыроид, проголосовать с тем, чтобы допустить на трибуну парламента выступающих. Госпожа Сыроїд закрыла заседание. Испугавшись, видимо, - я так предполагаю, за то, что вскроются факты, которые будут не слишком интересны для ее партийной структуры. Считаю, что этот поступок был некорректным. В ответ предложен был …тезис о том, что чуть ли не хунта во главе с военными захватывает зал Верховной Рады. Абсолютный абсурд - прикрывают просто свою…свою страх. У Герберта были великолепные слова: "Страх убивает разум". Я это так расцениваю. Не нужно бояться, господа из "Самопомочи", нести политическую ответственность на ваши шаги", - заявил Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие выяснит роль Парасюка, Семенченко, Пастуха и Соболева в нанесении ущерба государству из-за блокады, - нардеп БПП Винник

"Утверждаю, что государство в нашем обществе должно быть единственным монополистом на применение силы. А если полицейский или нацгвардеец, или эсбэушник, или прокурор, применил силу неадекватно - есть контрольная мера ответственности. Значит, его нужно судить, его нужно по процедуре осуждать. Но, брать на себя обязанности судьи, - среди ночи, иногда в нетрезвом состоянии, иногда в неадекватном эмоциональном состоянии находясь, - народные депутаты не имеют права. У них нет таких полномочий, им такие полномочия не даны. Мы сколько угодно можем, и зачастую, справедливо, - критиковать действия полицейских и других правоохранителей, говорить, что они не совершенны. Но, если мы хотим, чтобы мы жили в совершенном правовом обществе, нам нужно шаг за шагом эту норму отстаивать. Подчиняйся полицейскому и адекватно формулируй претензии к нему, сам не нарушай законы, и тогда ты будешь в идеальной ситуации", - резюмировал Аваков.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlV1pPUTJZd1RFUlNaMDVEZHpCWlNGSnFkRU0yVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJjMlJETnpCTU4xRjFkRU12TUV3M1VtZGtSME5tVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх