EN|RU|UK
 Происшествия
  1071  25
Материалы по теме:

 Возобновление работы шахты "Степная" пока невозможно. В воздухе неприемлемый уровень содержания метана, - Зубко. ВИДЕО

Вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что возобновление работы пострадавшей от аварии шахты "Степная" компании "Львовуголь" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня содержания метана в воздухе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал на брифинге по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на обособленном подразделении "Шахта "Степная".

Загрузка видео...

"Шахта сейчас находится в нерабочем состоянии, там сейчас находятся горно-спасательные службы, которые подают воздух, чтобы провести дегазацию. Сейчас там те условия, в которых спасатели не могут находится, поэтому прокачивается воздух, чтобы ситуацию улучшить", - сказал он.

По словам вице-премьера, спасателям пока не удалось обследовать место взрыва и обвала из-за неприемлемого уровня концентрации метана в воздухе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насалик поручил усилить контроль за работами на шахтах

Ранее СМИ со ссылкой на председателя Червоноградского отделения Независимого профсоюза горняков Украины Виталия Онижука сообщали, что шахта возобновит работу 6 марта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Люди измученные все. Не знаю, что случилось - не возле меня было. Породой засыпало - сам вылез", - выжившие на шахте "Степная" горняки. ВИДЕО

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львовуголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBtVW1jNVEzZ3dUSEpSZG1rNGRqQk1URkYwT1VkQk1GbDJVWE51ZWxKcFRrTjNNRmxZVW1kMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlNaMDVETVRCTVVGRjFUa01yTUV3elVtZE9RM2N3VEdaUmMzUkROREJaVEZGMVRrZFFaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх