EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3413  111
Материалы по теме:

 Если температура и запасы угля будут снижаться быстрыми темпами, то будем вынуждены ввести особую ситуацию в энергетике, - представитель Президента в ВР. ВИДЕО

В случае снижения температурного режима и сокращения запасов угля в Украине придется ввести чрезвычайное положение в энергетике во избежание веерных отключений потребителей, считает народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Артур Герасимов (фракция "Блок Петра Порошенко").

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Загрузка видео...

"Если температурный режим и использование существующих запасов угля будут снижаться быстрыми темпами - да, будем вынуждены (ввести.- Ред.) особую ситуацию в энергетике, чтобы не допустить веерные отключения (электроэнергии. - Ред.), не допустить снижения температуры в домах людей, не допустить отключение электроэнергии", - сказал А.Герасимов журналистам во вторник в Киеве.

Вместе с тем парламентарий уклонился от ответа на вопрос, возможно ли людей, блокирующих железную дорогу, увести с места событий.

"Во-первых, мы - демократическая страна, давайте не забывать - это главное достижение", - сказал представитель главы государства в парламенте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нужно размежевать борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом", - Гройсман раскритиковал блокаду Донбасса

При этом он отметил, что блокада "бьет", прежде всего, не по вопросам, озвученным участниками блокады, а по обычным гражданам Украины.

"Мне жаль, что те, кто сейчас организовывает блокирование, этого не понимают. Или, возможно, понимают, но не принимают это во внимание", - сказал А.Герасимов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Первой жертвой становится население, которое находится по обе стороны линии столкновения", - Мингарелли о блокаде Донбасса

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEVSU1oyUkROREJNZWxGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtYzVRM293VERkUmRUbEhUV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх