EN|RU|UK
 Политика Украины
  12901  103

 "Поведение народного депутата является абсолютно неприемлемым", - Порошенко о надписи на фрагменте Берлинской стены. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко считает, что осквернение заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены является неприемлемым.

Об этом он сказал на совместном с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом брифинге, отвечая на вопрос журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Абсолютно неприемлемым является поведение народного депутата", - сказал он.

Загрузка видео...
Видео 112

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту хулиганских действий под посольством Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство, - Луценко

Президентом Президент добавил, что такая позиция Гончаренко была осуждена фракцией БПП и не отражает позицию партии.

Напомним, фрагмент Берлинской стены был установлен в Киеве в ноябре 2009 года по случаю 20-летия ее падения.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGRjJkRU01TUZsbVVYTk9SMEV3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURVakJNZGxGMmRFTTJTVTVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4Qlp6QktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх