EN|RU|UK
 Происшествия
  6152  10

 СБУ задержала боевика "ДНР" по подозрению в подготовке терактов на Харьковщине. ФОТО+ВИДЕО

Служба безопасности Украины задержала боевика террористической организации "ДНР" по подозрению в подготовке терактов в Харьковской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Загрузка видео...

Смотрите также: Задержанный в Авдеевке корректировщик огня боевиков оказался крымчанином, его везут в Киев, - Сарган. ФОТО

"27-летний местный житель в начале 2014 года принимал участие в захвате здания Харьковской ОГА, а также в избиении патриотически настроенных активистов. В апреле того же года он выехал в Славянск, где добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, которым руководил террорист Гиркин. В течение 2014-2016 годов в составе бандформирования "Спарта" злоумышленник принимал участие в боевых действиях против украинских подразделений", - говорится в сообщении.

"На Харьковщину террорист прибыл с временно оккупированных территорий через Россию. По заданию своих кураторов он должен был взорвать железнодорожные пути в направлении Донецкой области, а также стратегически важные объекты топливно-энергетического комплекса", - отметили в СБУ.

30 января оперативники СБУ с задействованием бойцов спецподразделения "Альфа" задержали диверсанта в пгт. Донец Балаклейского района. Правоохранители изъяли у злоумышленника 1,2 кг тротила, почти 0,5 кг пластида, две ручные осколочные гранаты РГН, средства инициирования взрыва, а также картографические и фотоматериалы с отмеченными на них объектами для совершения терактов.

СБУ задержала боевика "ДНР" по подозрению в подготовке терактов на Харьковщине 01

СБУ задержала боевика "ДНР" по подозрению в подготовке терактов на Харьковщине 02

СБУ задержала боевика "ДНР" по подозрению в подготовке терактов на Харьковщине 03



Читайте на "Цензор.НЕТ": Злоумышленники, готовившие теракты на железной дороге и захват органов власти на Львовщине, пойдут под суд, - прокуратура

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ. Следствие продолжается.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх