EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  11066  45

 Взрыв в многоэтажке Сум: предварительно, сработала граната, - прокуратура. ВИДЕО+ФОТО

26 января в Сумах произошел взрыв в месте подсоединения газовой трубы к девятиэтажному жилому дому по улице Холодногорская, 33.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.
Загрузка видео...

"Опять взрыв в Сумах. К счастью, жертв нет. Предварительно - взрыв произошел в месте подсоединения газовой трубы к дому по ул. Н. Холодногорская, 33, где сегодня устанавливали счетчик", - написал она.

взрыв

Позже Науменко добавила, что по словам первого заместителя руководителя Сумской местной прокуратуры Валерия Могильного, побывавшего на месте события, предварительно - взорвалась граната.

По данным Сумской прокуратуры, на место происшествия немедленно выехало руководство ведомства, Сумского отдела полиции ГУ ЧП в Сумской области, следователи, оперативные сотрудники, инспектор-криминалист, специалисты управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Сумской области.

"Установлено, что днем ​​именно в этом месте работниками частного акционерного общества "Сумыгаз" проводились работы по установке узла учета газа, в частности оборудован узел металлическим защитным щитом для газового счетчика. Газ в указанный узел не подавался.

В ходе осмотра места происшествия и прилегающей территории обнаружено чека и металлические осколки. Пострадавшие от последствий взрыва отсутствуют. Дом и его конструкции не повреждены. Предварительная версия - причиной взрыва стало взрывное устройство", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрыв в многоквартирном доме в Сумах: погибла женщина, двух человек удалось спасти из-под завалов, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Указанные сведения 27 января 2017 внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации - ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено группе следователей Сумского отдела полиции ГУ ЧП в Сумской области. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров Сумской местной прокуратуры.

"Сейчас принимаются оперативно-розыскные мероприятия и осуществляются следственно-процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, причастных лиц и фиксация доказательств совершения уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается. Состояние следствия находится на контроле прокурора Сумской области Виталия Матвийчука", - добавили в ведомстве.

Жители дома 33/1 по ул. Холодногорской рассказали, что взрыв произошел около 22:10.

Как сообщалось ранее, утром 9 января в Сумах произошел взрыв в квартире в жилом доме №52 по пр. Лушпы.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NsQlJjMDVETTJaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXRJVW1jNVF6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх