EN|RU|UK
 Происшествия
  6134  13

 ФСБ проводит обыск в квартире задержанного адвоката Курбединова: "Люди с автоматами в масках, слышны крики женщин, плач ребенка, приехала скорая". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В доме адвоката Эмиля Курбединова 26 января сотрудники российского ФСБ поводят обыск.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк, передает Цензор.НЕТ.

"Обыск дома у адвоката Эмиля Курбединова. Квартира зарегистрирована на коллегию адвокатов. Только что туда вызвали скорую помощь", - написал он на своей странице в Фейсбуке.
Загрузка видео...

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сегодня будет избрана мера пресечения адвокату Эмилю Курбединову, - журналист. ФОТО

"Эмиль Курбединов находится в Центре по противодействию экстремизму в Симферополе на ул Декабристов. Его обвиняют в распространении экстремистских материалов. Суд по избранию меры пресечения назначен на сегодня, приблизительно на 11 часов в Железнодорожном суде г. Симферополь. Защищает его интересы адвокат Джемиль Темишев. По информации от Хатидже Мамут, дома у Эмиля Курбединова также проводится обыск. По информации от Абдурешит Джеппаров, Эмиль Курбединов сообщил ему в 10.16 о том, что заседание суда будет в Железнодорожном районном суде. Адвокат Джемиль Темишев выехал в этот суд, однако материалов об этом деле в суде нет. Абдурешит Джеппаров предполагает, что может иметь место дезинформация", - написала активистка Анна Богачева.

"Из офиса, где работают Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев, проводившие обыск изъяли оргтехнику", - добавила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму задержан адвокат Эмиль Курбединов. ВИДЕО

"Пока конкретной информации по Эмилю нет. Что вменяют можем только предполагать. Я жду в Железнодорожном районном суде. Эдем, после обыска в офисе, выезжает в ЦП", - сообщил адвокат Курбединова Темишев.

"Очевидно, преследуя адвокатов хотят оборвать связь с внешним миром тех, кто находится в застенках и запугать тех, кто пока находится на свободе. Ин ша Аллах, пройдет и это!", - прокомментировал глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ФСБ задержала крымскотатарского активиста Сейрана Салиева в оккупированном Бахчисарае. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Обыск в квартире Эмиля Курбединова, люди с автоматами в масках без знаков различия. Около 20 человек возле дверей квартиры Эмиля Курбединова. Слышны крики женщин, плач ребенка. Видеотрансляция с места обыска была прервана. Приехала скорая, в доме двое детей две женщины", - написал находящийся на месте событий активист Осман Арифм.

обыск курбединовобыск курбединов

обыск курбединов


Сегодня, 26 января, ФСБ задержала адвоката Эмиля Курбединова, который ехал на помощь активисту Сейрану Салиеву, в доме которого проходил обыск.



TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLY2xKbk9VZEJNRXhJVVhSa1F6QXdUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VNck1FeElVbWs1UjBJd1RIQTRNRmxFVVhSa1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURhekJMU0ZGcldIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх