EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  29868  154
Материалы по теме:

 "Вы бы лучше вокзалами занялись", - Гройсман публично отчитал Омеляна и поддержал Бальчуна. ВИДЕО

Во время заседания правительства продолжилась перепалка между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой ПАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном. При этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал прекратить ссоры.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, Гройсман в полемике стал на сторону Бальчуна.

Загрузка видео...

Он попросил сначала Бальчуна сказать, кем тот работал последние 5 лет, а потом - министра Омеляна. На это Бальчун ответил, что работал в руководстве авиационной компании Lot, а затем - в департаменте грузоперевозок Польской железной дороги.

В свою очередь, Омелян заявил, что работал в правительстве после окончания университета, в Минифраструктуры с 2014 года, а перед этим работал в Секретариате Кабинета Министров, а также в Минэкономразвития. Он добавил, что если в какой-то отрасли не разбирается, то привлекает независимых экспертов.

На это Гройсман заявил: "То есть вы не имели отношения (к железнодорожной отрасли. - ред.) и у Вас, к сожалению, нет экспертных знаний по железной дороге. Я хотел бы подчеркнуть, что министр - это серьезная личность, которая должна помочь, поддержать и привести к успеху. Министр не может себе позволять личных отношений по отношению к подчиненным. Я не хотел бы, чтобы личные отношения становились залогом успеха украинской железной дороги. Для меня важно, чтобы украинская железная дорога была успешной. Я думаю, это то, что должно нас объединять. А превращать это все в "ты сказал то, я сказал то" можете где-то в аппарате министра - заниматься ссорами. В правительстве этим заниматься не нужно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бальчун - Омеляну: "Я приехал в Украину работать ради реформы одной из крупнейших железных дорог мира, а не для дискуссий в унизительном тоне"

"Вы бы лучше вокзалами занялись и за эти два года навели там порядок. Было бы больше пользы", - добавил он, обращаясь к Омеляну.

"Хочу также поблагодарить, что 2016 год мы закончили более-менее нормально. Потому что не успел Бальчун приступить к работе, как ему накинули на голову проблемы 20 лет о том, что нет вагонов. Что, они за 2 месяца исчезли? Я думаю, раньше.... Возможно, и на ваших глазах они исчезали... А ссоры оставляйте дома. Когда выходите из дома на работу, ссоры на полочку положили, поработали конструктивно, вернулись домой, и желательно, чтобы ссоры выбросили в окно", - обратился Гройсман к Омеляну.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что корпоратизация ПАО "Укрзализныця" остановилась, а борьба с коррупцией в компании не происходит.



TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaWWVsRnVkRU00TUV4WVVYVTVSMUF3VERFNE1FcElVWE5PUXpjd1dYcFNhRGxIUkRCTU1HY3dTa3hSZG5SRE5UQlpZbEYwWkVkR1RIa3ZVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWREWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdk9VTTJNRmxFVVhRNVEzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1NMUpwT1VkSE1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRXhxVVhaa1IwVXdXVVJSYzA1SFFqQlpURkpuVGtkRU1FeHlVbWQwUjBRd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх