EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  13504  58

 Супруга дипломата из США создала копию киевского Андреевского спуска из имбирного печенья. ВИДЕО

Супруга дипломата США, американка с крымскотатарскими корнями Велида Кент создала копию киевского Андреевского спуска из имбирного печенья.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крим.Реалії", в кулинарном проекте 40 домов, Андреевская и Покровская церкви, а также резиденция посла США в Украине.


Кент начала печь памятники архитектуры начиная с 2008 года, когда жила в Таиланде. Она уже успела создать копии Владимирского собора в Киеве, Лаосского храма, Регистана в Самарканде, американского Капитолия, Старого города в Варашаве. Особый проект, созданный американкой после аннексии Крыма в 2014 году, - Ханский дворец в Бахчисарае. Копию столичного Михайловского собора из имбирного печенья жена американского дипломата решила сделать в честь его важной роли во время Революции Достоинства в Украине. Семья Кент подарила этот проект посольству Украины в США.

Читайте также: Российская служба финмониторинга внесла Умерова в перечень террористов и экстремистов
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEZSUmRVNURMekJNZGxGMmRFTTRNRXhFVW1kMFIweG1Ua05vTUV0cVVXdEllbEZyVGtNNU1FeFVVbWRPUXpFd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFFqQk1MMUpuT1VkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх