EN|RU|UK
 За рубежом
  44543  229
Материалы по теме:

 Российские солдаты в Сирии ходят с нашивками террористической организации "Хезболла", - пользователи соцсетей. ВИДЕО

У солдат российской армии, которые находятся в Сирии на руках нашивки военизированной ливанской шиитской террористической организации и политической партии, которая выступает за создание в стране фундаменталисикого исламского режима.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет пользователь Фейсбука Андрей Шор.

Он отмечает: "Хороший кадр. Российские солдаты в Сирии с патчем "Хезболлы". Покажите израильской вате".

сирия хезболла

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин решил сократить военное присутствие РФ в Сирии



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские военные грабят людей на выезде из Алеппо, - сирийский журналист. ВИДЕО

Справка: "Флаг движения "Хезболла" представляет собой зелёную эмблему организации на жёлтом фоне.

Эмблема - стилизованная надпись حزب الله ( Хезболла ) - "Партия Бога". Буква Алиф в слове "Аллах" "держит" автомат Калашникова. Кроме того, в эмблеме присутствуют глобус, книга и меч. Очевидно, общий дизайн эмблемы заимствован от иранского Корпуса Стражей Исламской революции.

Текст над эмблемой, فإن حزب الله هم الغالبون ( Фа'инна хизбу 'ллах хум эль-галибун ) - цитата из Корана (5:56) "Ведь партия Аллаха - они победят". Под эмблемой - слова المقاومة الإسلامية في لبنان ( аль-муккавама аль-исламийя фи лубнан ) - "Ливанское исламское сопротивление".

сирия хезболла

"Хезболла" считается террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте; в вину ей ставятся террористические акции против гражданского населения и военных. В России "Хезболла" не считается террористической организацией, хотя в 1985 году похитила трёх дипломатов, а известный террорист Имад Мугния по кличке "Гиена" расстрелял дипломата Аркадия Каткова. В ноябре 2015 года замглавы МИД РФ и спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаил Богданов разъяснил эту ситуацию тем, что "Хезболла" не совершала терактов на территории РФ и является законной общественно-политической силой, имея представителей в парламенте Ливана.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх