EN|RU|UK
 Политика Украины
  10031  137
Материалы по теме:

 "Благодаря Кононенко Онищенко поставлял газ на государственную компанию "Центрэнерго", - нардеп БПП Лещенко показал переписку коллег. ВИДЕО

Находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко подтвердил причастность к коррупционным схемам народного депутата от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от БПП Сергей Лещенко на Facebook.

"Благодаря Игорю Кононенко пастух продажного парламентского стада Александр Онищенко поставлял газ на государственную компанию "Центрэнерго". За это, сказал Онищенко в интервью KyivPost, он возвращал 2 тысячи гривен отката с каждой тысячи кубов газа", - пишет он.

"Вчера в эфире Шустер Live я показал смску от Кононенко, где тот просит Онищенко рассчитаться. Цена одной этой смски, исходя из расчетов, - 7 миллионов гривен", - подчеркнул депутат.

Он привел переписку парламентариев:

- Привет. Инфо по Центрэнерго (газ) на 30.06. Поставлено 3 814 000 м куб на общую сумму 54 389 000. Когда можно будет закрыться?

- Завтра я буду.

"Помнится, НАБУ жаловалось, что не смогло выйти на Кононенко в деле о давлении на министра экономики Абромавичуса. Теперь есть прямые показания Онищенко. Ждем от Луценко представления в Раду на снятие с Кононенко депутатской неприкосновенности", - заявил Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы точно знаем, что у него не один паспорт", - Сытник о беглом Онищенко

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх