EN|RU|UK
 Политика Украины
  45483  589
Материалы по теме:

 Подкуп нардепов, рейдерство, коррупционные переговоры с бизнесменами, - Онищенко сообщил подробности "компромата" на Порошенко. ВИДЕО

Народный депутат Александр Онищенко заявил о передаче американским спецслужбам "компромата" на президента Украины Петра Порошенко, в котором говорится о коррупционных схемах главы государства.

Об этом он рассказал в интервью Нromadske.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Онищенко со всем его "компроматом" ожидают в Украине правоохранительные органы, - АП

По его словам, содержание компромата состоит из доказательств подкупа парламентариев, рейдерства, коррупционных переговоров с бизнесменами.

"Это голосование, рейдерство, переговоры с определенными бизнесменами по ряду вопросов, сколько денег они ему должны. Это достаточно большие суммы - порядка 300 миллионов долларов. У него практически на всех депутатов возбуждены уголовные дела, он подвесил на крючок. Это манера его общения в политике", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ не известно о передаче Онищенко документов в какие-либо иностранные спецслужбы, - Луценко

Как заверил Онищенко, он предпринял все меры с фиксирования коррупционных дел украинского президента и записи всех переговоров с его представителями после отбытия в Лондон.

"Зная Порошенко, человека, которая всех "разводит" и обманывает, я успел перестраховаться. Поэтому, когда ко мне приехали в Лондон для переговоров, я доложил британским спецслужбам, которые все зафиксировали", - рассказал он.

По словам депутата, эти данные были собраны за два года его пребывания в команде Порошенко. При этом он не отрицает своей ответственности за причастность к "коррупционных схем" президента.

"Я работал с президентом последние 2 года, выполнял все его указания, я этого не исключаю", - констатировал Онищенко.



Ранее сегодня народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине".
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх