EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  16139  75

 В фальшивом "обменнике" в Киеве у мужчины украли 200 тыс. гривен, - Нацполиция. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Киеве злоумышленники в фальшивом пункте обмена валют украли у мужчины 200 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции Киева.

"Вызов от мужчины, у которого воры забрали 200 тысяч гривен в обменном пункте возле центрального железнодорожного вокзала, поступил в Шевченковское управление полиции около 14:00. На месте происшествия потерпевший рассказал правоохранителям, что объявление об этом обменнике прочитал на сайте в сети Интернет. По телефону договорился с менеджером об обмене большой суммы и приехал в определенное время", - говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, пункт - это обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара, в середине - видеокамера, мужчина-кассир за окошком. Работник взял у клиента деньги, на специальном аппарате пересчитал и вышел с купюрами в соседнюю комнату.

Потерпевший через несколько минут попробовал открыть двери к кассиру, которые уже были закрыты. Затем выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и увидел лестницу и дыру в потолке. Ни кассира, ни денег. Впоследствии продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщили, что новые временные владельцы киоска появились здесь лишь 4-5 дней тому назад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львове из обменного пункта украли сейф с миллионом гривен

Сведения о событии зарегистрированы, расследуется уголовное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Работники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление. Мошенники используют проходные помещения с двумя входами с разных сторон или делают дыру в потолке, как в этом случае. Берут их в аренду на несколько недель - дней. Оформляют как пункт обмена валют, дают объявление на сайте. Конечно, со скидками, и ждут клиента с большой суммой денег.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчина на Львовщине перечислил мошенникам 12 тыс. грн за "выигранный" автомобиль

обмен обменник валютобмен обменник валютобмен обменник валютобмен обменник валют

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReXN3VEVoUmRrNURNVEJNTUdjd1RFeFJjMDVETnpCWk4xSm5kRWRNWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх