EN|RU|UK
 Политика Украины
  8835  49

 Суд оставил обвиняемых в убийстве двух милиционеров Заверуху, Романюка и Кошелюка под арестом еще на 2 месяца. К Заверухе приковал себя нардеп Тимошенко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Суд продлил на 60 дней арест для Виты Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, задержанных по подозрению в убийстве двух милиционеров в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

В ходе заседания суд отказал в ходатайстве о взятии подозреваемой на поруки и продлил арест для Виты Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка на 60 дней.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд Киева до сих пор не принял решение по делу Заверухи, Романюка и Кошелюка, - нардеп Луценко

Вместе с тем, в ходе заседания нардеп (НФ) Юрий Тимошенко приковал себя наручниками к активистке Вите Заверухе.

Позже активисты и правоохранители договорились, что Заверуху доставят в больницу в сопровождении депутатов и через два дня в этом вопросе будет разбираться Генпрокурор Луценко.

Загрузка видео...

На данный момент заседание суда закончилось. Тимошенко остается прикованным к Заверухе. Прессу и всех присутствующих вывели из зала суда.

Отметим, что под зданием суда находятся несколько десятков активистов.


заверуха

Нардеп Юрий Тимошенко приковал себя к подозреваемой Вите Заверухе.

заверухазаверуха

Суд оставил подозреваемых под стражей еще на 60 дней.

заверуха

Здание суда взято под усиленную охрану.

заверухазаверуха

Фото: Олег Богачук



Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под зданием суда, рассматривающего меру пресечения для Заверухи, Романюка и Кошелюка, произошла потасовка между активистами и полицией

Напомним, в августе 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинение 5 человек, в том числе 19-летней активистки Виты Заверухи, в разбойном нападении на автозаправку и убийстве 2 милиционеров в апреле-мае 2015 года в Киеве.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве, на Лесном массиве, произошла стрельба. По версии МВД, неизвестные ограбили автозаправку и при побеге убили нескольких милиционеров. Как оказалось, те были бывшими "беркутовцами", чьи фамилии есть в списке тех, кто громил машины и жестоко избивал участников "Автомайдана" в Крепостном переулке. Позже милиция задержала подозреваемых, в их числе и Заверуха, Романюк, Кошелюк.

VEhrdlVXNTBRemN3VEZoUmMzbEVVV3RrUXlzd1RGQlJjMDVIU0RCWlVGRjFhVGgyTUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх