EN|RU|UK
 Политика Украины
  31764  832

 "Если это слово задело кого-либо, я искренне приношу свои извинения", - Нищук попросил прощения за некорректное высказывание о "генетике" жителей Донбасса. ВИДЕО

Глава минкульта сегодня в 16:00 проведет пресс-конференцию, на которой еще раз извинится и подробно объяснит, что он имел в виду.

Министр культуры Украины Евгений Нищук принес извинения за неосторожные слова о генетике жителей Донбасса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс Украина. Об этом он заявил во время заседания Кабмина.

Загрузка видео...
Видео Громадське радио

Ранее, глава Минкульта во время выступления на одном из телеканалов заявил, что у жителей Донбасса "нет никакой генетики".

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр на вопрос журналистов о том, почему на Донбассе сложно найти украинские книги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры InformNapalm идентифицировали оккупантов из 75 российских воинских частей. ВИДЕО

Сегодня Нищук отметил, что говорил исключительно про увеличение культуры диалога в восточных областях Украины.

"Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались. В этом русле, я говорил, что формируется момент духа. А всех зацепило слово "генетика" Если оно кого-то зацепило, я искренне извиняюсь. На самом деле я не хотел обидеть, я говорил только о том, что сейчас нужно увеличивать внимание к культурному диалогу и обмену", - сказал Нищук.

Министр также добавил, что сегодня в 16:00 проведет срочную пресс-конференцию, на которой еще раз извинится и подробно объяснит, что он имел в виду. Он даже добавил, что является абсолютно адекватным и толерантным человеком, которому не стоит приписывать расистские взгляды.

VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGek9VTXhNRXd6VVhSa1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9RelF3VEdaUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх