EN|RU|UK
 За рубежом
  7143  28

 В японской префектуре Фукусима землетрясение - возможно цунами, объявлена эвакуация, внештатных ситуаций на АЭС нет. ВИДЕО

В Японии вблизи префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла, возможно цунами, граждан призывают к эвакуации.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на CNN, землетрясение произошло в 5:59 утра во вторник по местному времени.



По сообщению Японского метеорологического агентства, последствием землетрясения может стать цунами с высотой волн до 3 м.

По данным Геологической службы США, мощность землетрясения оценивается в 6,9 балла, отмечает The Weather Network.

Эпицентр землетрясения находился примерно на глубине 10 км в 67 километрах к северо-востоку от города Иваки - центра префектуры Фукусима. Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет, сообщает DW.

япония


япония


Как передает ТАСС в Японии в экстренном порядке начали проверять, не пострадали ли национальные АЭС в результате сильного землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего на востоке страны.

В компании - операторе станций "Токио электрик пауэр" (TEPCO) сообщили, что внештатных ситуаций на аварийной АЭС "Фукусима-1" не зафиксировано.

Также сообщается, что при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан экстренный штаб по сбору информации о произошедшем землетрясении.

Граждан Украины, которые находятся в Японии, просят соблюдать рекомендации властей Японии. Как заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в своем Твиттере, в результате землетрясения и угрозы цунами в Фукусиме объявлена эвакуация.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMGN3V1ZCUmRtUkRkekJNZWxGMVNIcFJjamxETHpCTU4xRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх