EN|RU|UK
 Политика Украины
  24910  542
Материалы по теме:

 "Тем, кто говорят, что все пропало, - пейте валидол, все будет нормально", - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал не сеять панику и не спекулировать на теме повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Раде, комментируя вопрос субсидий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Хочу подчеркнуть, нужно заниматься реальным делом, а не кошмарить людей. Вот, кошмарят людей сколько месяцев о том, что все пропало, армагедон. А я считаю, что мы должны защитить тех, кто нуждается в защите и дать по рукам тем, кто миллиардами зарабатывал на украинском газе. Я не буду поддерживать коррупцию в нефтегазовом секторе, не буду и меня никто это не заставит сделать. И это является принципиальным, важным вопросом", - заявил Гройсман под аплодисменты коллег из Кабмина и некоторых нардепов от БПП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никакой ошибки или некорректности нет", - "Киевэнерго" о платежках за отопление

"При чем тут тарифы? Им (коррупционерам. - Ред.) плевать на тарифы, по которым сегодня платят люди. Им плевать на людей. Кое-кто выступает тут и рассказывает, как нужно жить. Так чего же, будучи 3-4 года премьер-министром нашей страны, имея большинство в парламенте, ничегошеньки не было сделано для Украинского государства? Наоборот. Было сделано то, что мы вошли в мощный, серьезный экономический кризис. И нам кричали с экранов телевидения, что все пропало. Ничего не пропало. Мы сегодня имеем повышение кредитного рейтинга страны. Мы вышли из преддефолтного состояния. Мы имеем сегодня по 3-му кварталу 1,8% роста ВВП", - добавил он.

Гройсман повторно отметил, что нужно не говорить о работе, а делать ее: "Я хочу еще раз подчеркнул, что все те, кто говорят, что все пропало, я хочу их разочаровать - пейте валидол, ничего не пропало, все будет нормально и ситуация в стране будет абсолютно стабильной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая минимальная зарплата будет влиять на расчет субсидии аж в сезоне 2018/2019 годов, - Кабмин

Премьер напомнил, что с 1 декабря 2016 года произойдет повышение пенсий на 10%.

"Это мало, но мы делаем шаг вперед, а не назад. Мы повышаем вдвое минимальную зарплату. Каждый работающий гражданин будет получать от 3200 грн. Чего же вы раньше этого не делали? Я понимаю в 2014-15 годах, первому, второму правительству после Революции достоинства было тяжело, да и нам с вами, но пришло время, когда мы должны отдавать долги. Да и откуда возьмется этот рост? От болтовни с этой трибуны? Нет", - заявил Гройсман призвав помочь предпринимателям, "чья работа выливается в экономический рост".

"А те, кто болтают, пусть стоят перед зеркалом и верещат. И это будет самое главное их место. Перед зеркалом кошмарить самих себя", - резюмировал премьер.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJLWWxGdGRFTnNaazVIUXpCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVta3plbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх