EN|RU|UK
 Политика Украины
  39134  218

 "Бараны" и "козы" - Савченко и Ирина Луценко обменялись "любезностями" в Раде. ВИДЕО

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в ходе обсуждения на вечернем пленарном заседании проектов правок в закон ее авторства, который зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания в тюрьме из расчета "один день предварительного заключения за два дня лишения свободы", раскритиковала коллег по парламенту за попытки изменить закон.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По ее словам, рецидивисты, в отношении которых предлагается отменить действие "закона Савченко", - "это те люди, на которых, если один раз человек отсидел, проще всего ментам скинуть всех собак, чтобы не искать действительно ответственного преступника". "Проще всего в районе найти того парня, который отсидел за какое-то легкое ограбление, и приписывать ему убийство, изнасилование и все остальное, выломать руки, и он пойдет как рецидив", - заявила парламентарий на заседании Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада не смогла внести изменения в "закон Савченко"

Также Савченко обвинила нардепов в политических спекуляциях и нежелании поступать в отношении заключенных по справедливости и назвала своих коллег "баранами".



"Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран "круторогее" другого. На самом деле бараны - все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну", - сказала Савченко.

В свою очередь нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко парировала коллеге, также использовав нелицеприятные выражения.



"Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: более 60 тыс. амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Те рецидивисты, которые были выпущены по ошибке и под эйфорийное голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже сейчас возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, совершают разбои, грабят ювелирные магазины. Поэтому для коз: вы мобилизовали зал. Я призываю всех проголосовать (за правки в "закон Савченко")", - заявила Луценко.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOWk1GbEVVWFZPUXprd1RFRjJURGxES3pCWlNGRjFkRU1yTUZsRVVYTmtRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх