EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  20935  59

 Экс-глава "Укргазвидобування" Семинский о 5 годах в плену из-за раздела бизнеса Шуфричем и Рудьковским: Сказали, что я должен $200 млн. Били. Я чувствовал себя биологическим материалом. ВИДЕО

Почти 5 лет назад из-под собственного дома в Киеве группой людей был похищен генеральный директор крупнейшей в Украине частной газодобывающей компании "Укргазвидобування" Олег Семинский. Его вывезли далеко за город, спрятали в камере, жестоко избили и сразу выдвинули требования и назвали заинтересованное лицо.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, похитители назвали имя Николая Рудьковского и заявили, что Семинский должен ему 200 миллионов долларов. За отказ перевести указанную сумму Семинскому угрожали убийством. Три с половиной года ни следствие, ни родственники не могли найти Семинского и уже практически потеряли надежду на то, что он живой.

Все это время главу "Укргазвидобування" держали в нечеловеческих условиях в подвале.

"У меня была инструкция, что я все время лежу. Не мог даже сидеть потому, что они это запрещали. Как только я пытался садиться они заходили и били. Звучала четкая инструкция не поднимать маску и самые жестокие полтора года я провел закованным, лежа, в маске, в абсолютно полной темноте, с волосами 50 сантиметров и ногтями где-то по десять сантиметров. Чувствовал себя просто каким-то физиологическим материалом", - рассказал о своем заточении Семинский.

После Революции Достоинства за дело взялись "важняки" ГПУ, и через некоторое время похитители выбросили еле живого Семинского в лесопосадке возле одной из автозаправок.

Следствие установило прямую причастность к преступлению Николая Рудьковского, который на равных паях владел предприятием с другим народным депутатом Нестором Шуфричем. Семинский стал жертвой конфликта депутатов, которые не поделили прибыль "Укргазвидобування".
Загрузка видео...

Читайте также: "Укргаздобыча" не допустила к тендеру на 13 млрд гривен даже собственный "Укрбургаз", - Кучеренко


VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua052TUZsUVVtaE9SMEV3VEdwU2FIazRkakJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1kMFIwUXdUQzlSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURhakJNY2xKblRrTjZNRXhFVVhRNVF6QXdURGRSYzJSSFREQlpabEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх