EN|RU|UK
 Происшествия
  33751  182

 Российские полицейские избили пропагандистов телеканала Life в Москве (обновлено). ВИДЕО

В Москве полицейские избили сотрудников пропагандистского телеканала Life - режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Life, избитые рассказали, что неизвестные подъехали к ним на двух иномарках во дворе дома №18 на улице Киевской и без предупреждений начали избивать.

"Красиво на скорости подъехали два автомобиля, выскочили 6-7 человек, начали бить. Целились именно в лицо, в висок, попали в глаз. Били так, что хотели вырубить. Вылетели из машины с криками "Это они! Принимай их!" Говорили, что мы торгуем наркотиками, а когда поняли, что что-то не то, собрались и уехали", - рассказал Серенко.

Безыменного в это время заковали в наручники.

"Вышли на улицу, стояли в арке. Только начали разговаривать, из машин выбежали мужчины с криками "Это они, гасите их!". Человек 6-8 было. Ударили по ноге, упал, начали сверху бить, прибежала девушка друга. Они сказали: "Это вооруженные преступники, торгуют наркотиками. Уходите, это задержание". Я посмотрел на себя: весь в крови, на подбородке висел кусок мяса. Только потом у меня посмотрели документы, удостоверение "Пресса", сказали: "Извините, если есть претензии, пишите заявление", и уехали", - сообщил Безыменный.

Читайте также: Администрация президента РФ будет сдерживать слишком рьяных пропагандистов, - замглавы ведомства Кириенко

В свою очередь, журналистка телеканала Life Анастасия Кашеварова заявила: "
Пока начальство разбирается, я как представитель Союза журналистов России и как журналист Life заявляю, что нападение на наших журналистов вполне может быть связано (а я связываю) с ситуацией, когда силовикам от одной из башен поступило указание "мочить" Life"

"Наших журналистов избили представители угрозыска. Мы подняли камеры, на которых видно, что за двумя сотрудниками Life сначала следили долгое время и уже в определенный момент по сигналу напали. Напали опера. Стали рыться по карманам. Ребята жестоко избиты, переломы и выбитые зубы", - отметила она.

"Конторские мне звонили после моего поста и говорили, что вся пурга идет от МВД. Служба собственной безопасности МВД и Генпрокуратура должны немедленно заняться этим. Да и другие башни Кремля пусть раскроют глаза. Я хочу верить, что моя информация ошибочна, но она, к сожалению, только подтверждается", - добавила Кашеварова.

VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMlpFTjNNRmxFVVhWMFF5c3dXVXhSZFU1RE5qQk1hRGd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1Fd3pVbWs1UXpGSlRrTXJNRmxFVVhNNVEzY3dURE5TYVRONlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRnZaRU5qTUVwb09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх