EN|RU|UK
 Политика Украины
  40548  391

 "Молот" - лучший миномет среди тех, с которыми я работал, - комбат УДА Черный. ВИДЕО

Воины УДА подтверждают качество украинской разработки - миномета "Молот" и готовы в дальнейшем проводить испытания оружия.

Технические недостатки оружия (миномет М120-15 "Молот"), из-за которых в информационном пространстве возник переполох, уже устранили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт УДА. Однако конструкторы советуют - все что нужно для его "послушности" - придерживаться четких инструкций.

Командир 5-го батальона УДА Друг Черный, после тестирования заявил:
"Молот" - лучший миномет среди тех, с которыми я работал. И я очень хочу, чтобы Украина стала седьмой страной в мире, которая выпускает минометы. Поймите, если бы они были плохие, их бы не заказывали страны НАТО. Наши минометы заказывают натовцы, а для нас они почему-то плохие. Представьте себе, люди подняли технологический процесс за три месяца. Такими темпами даже во время Второй мировой войны не ставили технологический процесс. Я общался с конструкторами, и они показали, что те замечания, которые они получили от военнослужащих уже устранили. И в новых партиях минометов их нет. Там уже усиленная конструкция на узлах, с которыми были проблемы. Но, честно говоря, эти проблемы появились, потому что личный состав эти минометы просто забрасывал в машины. Это оружие, и оно требует к себе соответствующего отношения ".

По словам лидера УДА Дмитрия Яроша, оружие превосходит аналоги по кучности стрельбы и работает менее шумно. Кроме того, важным преимуществом "Молота" является возможность заказа запчастей и комплектующих у производителя в случае поломки. "Могу совершенно точно сказать, что "Молот" - это отличные минометы. И по кучности, точности и по другим характеристикам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течении дня боевики обстреливали Красногоровку и Водяное из минометов, - пресс-центр штаба АТО

Миномет М120-15

Гладкоствольное жесткая система, имеет предохранитель от двойного заряжания.

• вес в боевом положении 210 кг

• скорострельность 12 выстр. / мин;

• дальность стрельбы 7100 м;

Цена 470000 грн. Аналоги мировых производителей стоят - почти 4 млн грн.

Вывод бойцов УДА - миномет "Молот" не уступает похожим образцам иностранного производства и достоин быть на вооружении ВСУ.

На встрече командиров УДА с конструкторами завода "Маяк" стороны договорились совместно тестировать новые разработки оружия, для того, чтобы с первых шагов исправлять недостатки, если таковые будут возникать.
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNVEZGMmRFTXJNRmxFVW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх