EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  4
Материалы по теме:

 Акция с призывом писать письма поддержки украинским политзаключенных прошла на Майдане в Киеве: "Ми ніколи не припинимо боротися за вас". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Киеве на Майдане Незалежности прошла акция в поддержку украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем в заложниках.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.
Загрузка видео...


Видео: Олег Богачук

Акция "Поддержим политических заключенных вместе", приуроченная ко Дню рождения Геннадия Афанасьева, прошла на Майдане Незалежности в Киеве. Среди ее участников были родители политзаключенных Валентина Выговского, Станислава Клиха, Геннадия Афанасьева и активисты правозащитных организаций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Осужденного в России Карпюка могут этапировать в Якутию, - Полозов

В ходе акции активисты и родственники политзаключенных отметили важность поддержки и помощи неравнодушных людей для украинских политзаключенных.

"Для самый большой праздник - это возвращение наших парней домой. Сегодня хотел воспользоваться возможностью, как-то привлечь внимание к данной проблеме. Я принес с собой много писем, которые мне присылали в тюрьму, и которые меня очень поддерживали. Они должны вдохновить остальных. Это не просто письма от людей. Это письма от детей, от школьников. Это обычные пару рядков. Это очень легко написать каждому из нас. Каждый, кто пришел на акцию может взять конверты, открытки и не тратя никакие средства, потратив лишь 5 минут своего времени, и написать заложникам слова поддержки. Это все, что они (заложники. - Ред.) там видят. Это дает им (заложникам. - Ред.) возможность знать, что они не забыты, не брошены, что украинцы не равнодушны. А когда они (заложники. - Ред.) это знают, они никогда не предадут и не покинут наше государство", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фейгин выясняет, есть ли кандидатура для обмена на Сущенко: "Важно, чтобы это была фигура с понятным прошлым и с публичным именем"

Также, Афанасьев рассказал, что, по данным озвученным на совещании в рамках платформы по освобождению украинских политзаключенных при МИД Украины, в заложниках у Кремля пребывают 39 украинских политзаключенных. "Почти ежемесячно происходят аресты и людей вывозят с (оккупированной. - Ред.) территории Украины в Россию", - отметил он.


акция политзаключенные афанасьев

Каждый желающий в рамках акции мог написать письма поддержки украинским политзаключенным

акция политзаключенные афанасьевакция политзаключенные афанасьев

А также оставить свои пожелания на плакате

акция политзаключенные афанасьевакция политзаключенные афанасьев

Учаситники акции держали плакаты с именами украинских заложников Кремля

акция политзаключенные афанасьевакция политзаключенные афанасьев

В рамках акции выпустили шарики, символизирующие единение с украинскими заложниками

акция политзаключенные афанасьевакция политзаключенные афанасьев

Геннадий Афанасьев разрезает праздничный торт

акция политзаключенные афанасьев

Фото: Олег Богачук
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdXVlJSYzA1RE9UQk1SRkpuWkVkTk1FeFlVWE5wUkZGck9VTXhNRXd6VVhaa1EzY3dURlJSZFU1RE5XWk9RMlV3VEhaUmRHUkRla2xPUTFJd1REZFJjemxEZHpCWlpsSm5PVU0yVEhrdlVYTk9Rell3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpnd1RHcFNaM1JETkRCTU0xRnpNM3BSZG5SSFFqQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFIwUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNek1FeEVVWFYwUXpjd1dUZFNhRGxETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4V09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх