EN|RU|UK
 Политика Украины
  8300  172
Материалы по теме:

 Для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья, - Минобороны. ВИДЕО

Министерство обороны заявляет о нехватке зимних шапок, курток и белья для выдачи военнослужащим.

Об этом на брифинге сообщила спикер Минобороны Оксана Гаврилюк, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"За счет полученного от предприятий вещевого имущества организовано обеспечение Вооруженных сил Украины теплой одеждой. В первую очередь, речь идет о военнослужащих, которые выполняют задачи в районе проведения АТО. На сегодня военнослужащие, задействованные в АТО, обеспечены теплой одеждой на 90%. Так, личный состав полностью обеспечен шапками-фесками и подшлемниками, утепленными полевыми куртками и штанами, полевыми костюмами, ботинками с высокими берцами, зимними рукавицами, носками и нательным бельем. Начиная с 27 октября в объединенные центры обеспечения ВСУ с предприятий уже поступили: более 23 тысяч пар ботинок с высокими берцами, 22 тысячи комплектов полевых костюмов, 5 тысяч зимних ветровлагостойких курток и 17 тысяч пар штанов, более 4 тысяч комплектов теплого трикотажного белья. Вместе с тем, для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья, которые не поступили в Минобороны в установленные сроки от предприятий производителей. Дообеспечение отдельными предметами вещевого имущества военнослужащих в зоне АТО запланировано после его поступления с предприятий. Мы планируем это сделать уже во второй половине ноября", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", - Минобороны

Напомним, ранее СМИ стало известно о скандале с поставками и пошивом формы для украинских военнослужащих. В частности, президент ассоциации "Укрлегпром" заявил: "Есть опасения, что поставки обмундирования для ВСУ будут сорваны, а бюджетные деньги не освоены: швейные предприятия отказываются от участия в тендерах ". Позже стало известно, что "швейники" отказались работать с МО. Зимняя форма в армии будет в лучшем случае к концу декабря и ее не хватит, чтобы закрыть потребности ". В Минобороны заявили, что "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", а в ближайшее время бойцы ВСУ получат флисовые куртки и утепленные ботинки с высокими берцами. Президент Порошенко, в свою очередь, заявил, что "сегодня украинский воин накормлен, одет, обут, обучен и вооружен".

Также о данной ситуации писал в своем блоге "Провал госзакупок в Министерстве обороны " главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdUR1pSYzA1RE5qQlpVRkYyT1VNMk1FeG9PREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGME9VTjNNRXh5VW1jNVF5OHdUSEpSZFVoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх